元智大學第三宿舍 「樂學美食廣場」正式開張

隨機文章內容:社訊息服務20090917 11:39:54)元智大學學生第三宿舍已於新學年度啟用,增加1200名學生住宿床位,一、二樓設為學生公共活動空間,其中規畫之「樂學美食廣場」,設置美食街、餐廳、會議室等……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/17 12:49

(中央社訊息服務20090917 11:39:54)元智大學學生第三宿舍已於新學年度啟用,增加1200名學生住宿床位,一、二樓設為學生公共活動空間,其中規畫之「樂學美食廣場」,設置美食街、餐廳、會議室等優質的美食休憩空間,及室內外表演活動場地,媲美國際級美食街的水準,型塑樂於學習與品味生命的宿舍生活型態。

元智第三宿舍由張樞建築師事務所設計,歷經2年的建造,於今年年8月正式啟用。第三宿舍為一棟地上十層、地下二層,計約7,300坪之建築,可容納女學生720人及男學生480人住宿。位於校區西南隅,與原有的第一、二宿舍結合,利用純供步行之地面層整合,成為一個完整的宿舍生活圈。

新建宿舍房間全部為套房式,每四人一間,內有晒衣陽臺、熱水器、中央空調、乾溼分離浴室等設備;一、二樓設有餐廳、商店、醫務室、美食街等,地下一層設置停車場,滿足生活機能。中庭空間為狹長型廣場,為增加空間層次及通透性,一、二樓留設部份戶外活動空間,讓學生能自由運用,使廣場更加開闊靈活。

元智大學校長彭宗平表示,大學提供學生的教育,絕不單單是專業知識,「學生宿舍」即是大學生活重要的一環,學生從生活中學習的思辯、表達、道德批判、組織企劃等能力,都與專業知能一樣重要,甚至更重要。元智第三宿舍基石題字為「樂學」,便是希望建構宿舍生活環境,實踐樂學的理念,將宿舍由傳統僅提供學生吃住的設施與環境外,擴大功能成為學生生活與學習的一部份。

經過長時間的規畫與準備,第三宿舍一、二樓的「樂學美食廣場」於9月16日中午正式開幕,開幕式有學生社團勁歌熱舞等才藝表演,及二手書交換、可樂試飲、全家便利商店與3C商品特賣、資源回收兌換贈品,師生並可持DM折價券前往美食櫃位或餐廰享受用餐折抵,相當熱鬧。

元智總務長魏榮宗表示,美食廣場所有進駐的廠商都是經過學生投票,選出最喜歡的店家,而新宿舍餐廳的規劃不同於舊宿舍,桌椅採可靈活移動式的設計,只要桌椅一撤走,立即擁有300-400人的活動空間,非用餐時間攤位布廉都會拉下來,就像是特別經過設計的大塊拼貼,儼然是個藝術展場,而這個空間可以提供學生舉辦活動,包含社團的成果發表、展覽甚至開party。

樂學美食廣場內雖有許多餐廳櫃位,置身其中卻毫無油煙味,因為特別設置外排的排煙管使油煙不會瀰漫,瓦斯桶也都集中在外面圍牆,為學生的健康與安全把關。師生用完餐後,將餐具送至回收檯,廚餘統一處理,餐具也全部經高溫殺菌再重新使用,這樣的好處是檢測新宿餐廳的衛生,只要中央處理系統一併檢查即可,可以提高學生的飲食健康。

樂學美食廣場二樓另設有教職員用餐區及VIP會議室,輕食區另可提供學生閱讀、討論、休憩,每天均開放到晚間11時,不受餐廳櫃位打烊時間影響。整體空間與動線設計強調穿透性、寬敞性與機動性,希望創造優質的美食休憩空間,朝向「樂學生活、樂學活動、樂學教育、樂學文化」之理念邁進。

圖說:元智大學學生第三宿舍已於新學年度啟用


已用關鍵字:贈品,美食,
共出現:12次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量