永慶、愛情公寓策略聯盟 打造虛實整合服務

卡優網
更新日期:2009/10/28 13:58
杜曉玥

  兩岸最大網路交友社群網站「愛情公寓」與房仲業者永慶房屋27日簽署「宅在一起」策略聯盟,雙方將在虛擬的網路世界上「同居」,並合作打造虛擬Mr.HouseFun(好事方先生)入住愛情公寓,為廣大網友找愛窩!

  根據愛情公寓調查發現,每六位網友中就有一位曾嘗試網路同居,更有高達8成4網友希望在現實生活中,也能真正嘗試同居生活!因此愛情公寓與永慶HouseFun租屋合作,讓網友在虛擬世界中找到好姻緣、現實生活中找到好房子!

  雙方推出了Mr.HouseFun(好事方先生)入住愛情公寓,透過Mr.HouseFun與網友們互動,除了和網友聊天,在虛擬世界中回答網友現實租屋生活需要注意事項與細節,共同打造一個虛擬的租屋環境外,還會定期發佈租屋訊息,讓網友可以透過Mr.HouseFun,點選連結至永慶HouseFun租屋網站,選擇租屋物件,讓虛實整合更加緊密完整。

  愛情公寓於2003年8月成立於台灣,是目前最火紅Avatar虛擬造型、小窩佈置網站,並提供虛擬寵物、相簿、部落格多元功能社群服務,讓網友在虛擬世界中,完成現實生活中做不到的事。

  目前台灣已超過180萬位會員,更有超過十四萬人在愛情公寓裡甜蜜同居。五年前進軍大陸成為中國大陸第一名的熱門交友社區網站,已超過2,100萬會員入住,並於2008年3月開幕香港站,服務橫跨兩岸三地。

  永慶房仲集團總經理廖本勝表示,對民眾來說,「住」的需求除了買房子外,還有租房子,而大部份的租屋者都是學生或是剛出社會的上班族。而愛情公寓網友年輕層集中在18-35歲的年輕族群,這一群人最需要租屋資訊的族群;因此,永慶透過虛擬人物「HouseFun」先生,在網路上和年輕朋友們互動,希望提供更好的服務。

  廖本勝並指出,年輕朋友在外租屋存有風險,被騙上當的事件時有耳聞,為了提供年輕朋友安心的租屋環境,HouseFun將在不定期公佈相關訊息,包括租金行情、地段選擇、並提供生活圈影音服務等。此外,在HouseFun租屋上刊登訊息,或搜尋物件,全都不收費。


已用關鍵字:愛情,
共出現:8次……..原文連結按這裡