搬開愛情的障礙 路嘉怡不愛會死

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2013年1月23日 下午7:34

【台灣醒報記者劉運台北報導】為愛而生,不愛會死!著一身亮眼的粉紅色套裝,名主持人「小米」路嘉怡23日發表她的新書《不愛會死》,闡述她對人生課題「愛」的所有體認。路嘉怡說,愛情就是搬開一根根阻礙愛情的橫木,串聯每分每秒極致浪漫的片段,因為為愛而努力,生命才有意義。

著名流行時尚節目名主持人「小米」路嘉怡不僅對時尚見解精闢,私底下的她也非常重視親情、友情及愛情。路嘉怡23日在《不愛會死》新書預購記者會指出,自己願意將生命的全部投入愛情,「愛是我終生的課題,不管多辛苦我都會努力學習完成,我打從心底認定了,為愛而生,不愛會死。」

路嘉怡在《不愛會死》中收集眾多身邊朋友的愛情故事,希望讓讀者看清愛情的多種面貌。路嘉怡說,書中的故事對兩性讀者應該都會有共鳴,女生看到別人交往過程中的傷心難過之處,可能會想起自身經歷而感到安慰;男生則可藉由書裡的故事發現,女生其實需要很多的細心呵護,才能感受到愛。

《不愛會死》是路嘉怡的第一本愛情散文,她說,愛情就是搬開一根根阻礙愛情的橫木,串聯每分每秒極致浪漫的片段,因為為愛努力,生命才有了意義。路嘉怡直言,如果讀者反應良好,她未來也會繼續寫書。

在記者會中有人提問,男女應該如何面對舊情人?路嘉怡說,雖然舊情人彼此之間已經沒有愛情,但過去美好的時光依舊留存在記憶裡,那是生命裡不可磨滅的一部份,已昇華成另一種愛。她說,這就是「分手後的一輩子」的學問。

圖說:「小米」路嘉怡與丈夫「小湯」湯宗霖共同為新書《不愛會死》宣傳。(劉運攝)

……..文章來源:按這裡