綠光劇團幸福大飯店 盼解觀眾煩惱

中央社
更新日期:2009/10/28 20:49

(中央社記者翁翠萍台北28日電)綠光劇團「世界劇場」系列推出新作「幸福大飯店」,引進百老匯喜劇之神尼爾賽門編寫的「Plaza Suite」,11月13日到15日在台北新舞台演出,希望藉歡樂的劇情消解大家煩惱。

綠光劇團表示,尼爾賽門(Neil Simon)曾結過4次婚,離過3次婚,具有豐富的感情經驗,對愛情婚姻有獨特見解,「Plaza Suite」全劇充滿幽默機智對話,劇情歡樂搞笑,也道盡愛情婚姻的各種秘辛。

不過,綠光劇團引進這個劇本取名「幸福大飯店」,由導演吳念真視為子弟兵的李明澤導演,擅長幽默與詼諧風格的李明澤,巧妙地更動原著劇本,將三段故事的時間拉開,依序分別為2009年、1988年、1968年。

故事有3對不同身分與關係的男女,在不同時間入住幸福大飯店719號房,6個角色都由羅北安與姚坤君詮釋,輪番搞笑演出。舞台劇冷面笑匠鄧安寧、偶像劇演員彭于晏首次演舞台劇,都讓「幸福大飯店」更好看。

劇情先由一對夫婦重訪兩人的蜜月套房,想找回結婚時的濃情蜜意,挽救快破裂的婚姻。但事與願違,他們陷入激烈爭吵,因為老婆跟她的秘書有婚外情。第2段劇情是一個電影製片邀請高中時的情人會面,原本是好朋友聚會,不知不覺變越來越曖昧。

第3段劇情是已婚夫婦在飯店舉行女兒的婚禮,但女兒緊張的將自己鎖在套房的廁所裡。他的父母在賓客都到齊時,想盡辦法誘騙她回到婚禮,如同鬧劇般的發展,趣味橫生。

劇情時空以回溯方式進行,演員的服裝髮型將有很大落差,出現復古的包包頭與現在看起來很好笑的服裝,增加特殊的喜感。981028


已用關鍵字:婚外情,婚姻,愛情,
共出現:6次……..原文連結按這裡