複製薇閣休閒元素 精品旅館教父打造精品住宅

隨機文章內容:中心/台北報導

大坪數、主題規劃的精品旅館,有沒有可能成為「住家」?答案是肯定的,打造全台第一間五星級精品旅館的業者,就將這樣的概念實現,在台北縣的林口推出別墅建……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/17 13:50
財經中心/台北報導

大坪數、主題規劃的精品旅館,有沒有可能成為「住家」?答案是肯定的,打造全台第一間五星級精品旅館的業者,就將這樣的概念實現,在台北縣的林口推出別墅建案,回到家裡就好像到精品旅館一樣。

在廚房裡仔細說著廚具的擺設,怎樣才能讓家庭主婦最順手,他不是房屋仲介人員,而是有「台灣精品旅館教父」之稱的許調謀,早年就是從事建築業的他,9年前在台北開了第一家五星級的精品旅館──薇閣,改寫台灣汽車旅館界的歷史,現在再回到建築本行,要把精品旅館的概念移植到住家當中,推出建案「薇閣藏綠」。

薇閣董事長許調謀說,「我把消費者在居家空間最需要的陽光、空氣、植物和水都帶進來了,我把很多的公共設施、我都把它帶到私領域來,我相信這就是現在消費者對於居家空間需要的產品。」

汽車就停在自家花園門口,和汽車旅館有異曲同工之妙,通風與採光的空間當中兼顧隱密性,每間房屋不同的主題,更是許調謀所自豪的。在屋外闢了一塊空間,大量的綠樹、流水造景,要把精品旅館放鬆的休閒元素完全複製。

許調謀表示,「在台北,你不太可能會有一個專屬的水池,水池中還有綠意在,還有一顆樹活生生地長在那裡,我相信這樣的產品,絕對是切中現在台北人所需要的。」

精品旅館到精品住宅,一切以人的需求作為建築考量,許調謀下一步想成立建築研發中心,要將人與住宅、人與生活完美結合,打造出更具人性化的建築。(新聞來源:東森新聞記者郭碧純、黃俊燁)


已用關鍵字:精品,
共出現:9次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量