大年初五.情人看招—情人餐篇-愛情誠可貴 情人餐價更高

作者: 姚舜 | 中時電子報 – 2013年2月2日 上午5:30

工商時報【姚舜】

「愛情誠可貴,情人餐價更高!」都說不景氣,消費者荷包縮水,但是看看觀光飯店在大年初五情人節推出的情人大餐,價格可是一家比一家高。其中最貴的黑松露雙人情人套餐甚至要價9,999元,若加上10%服務費,就要破萬元啦!同時,除了西式情人餐外,為搶攻愛情商機,幾乎各家旅館飯店都於情人節當天在館內各廳推出所謂情人餐,其中更有專為此節日特別設計菜式者,更多的是在既有菜單上掛上「情人」兩字「硬上」的。有情男女欲享受大餐共度情人夜,可得仔細比較。

觀光飯店的餐廳有3大節日必滿,分別是母親節、耶誕節與情人節。業者表示,這幾個節日,不必強力促銷就一定會滿,有些飯店甚至會將時段切成兩輪,一個餐期作兩輪生意,照滿。

也就是情人節必好,加上今年西洋情人節時間落在農曆春節大年初五,看好天下有情人這天不必上班,不少飯店更是在情人餐內容上加值,或是祭出贈獎策略,希望爭取到商機並追高營業額。

北投三二行館情人節除有每人2,800元的情人午餐與4,600元的晚餐,更限量8組推出了一套雙人享用的〈頂級黑松露雙人晚餐〉,飯店聲稱雙人享用要價「僅9,999元」,加上10%服務費就是破萬元的價格,恐怕要讓很多「貧窮公子」大嘆:愛情價真高!

〈黑松露雙人晚餐〉各菜色用到的食材包括北海道大干貝、美國頂級和牛與帝王蟹等,會賣這麼貴,原因是每道菜都會用來自法國佩里戈的頂級黑松露刨片搭配。佩里戈松露可是食材界中的「黑鑽」,每兩價格比黃金還貴,所以…,唉!你知道的。

觀光飯店為搶攻情人浪漫商機,除會請主廚特別針對情人節設計菜式,有些業者也會隨餐附贈禮物以廣招徠。

今年寒舍艾美酒店就以異業結盟方式強攻情人大餐,2月14日當天情侶赴飯店探索廚房享用晚餐,即可獲得由Giorgio Armani提供的奢華體驗禮。禮盒內容包括3款明星產品體驗禮和Giorgio Armani專屬彩妝服務1次,可憑邀請卡親臨新光三越台北信義新天地A8館享有Face Designer彩妝設計師專屬服務。

在台中亞緻飯店46樓餐廳Top of ONE今年情人餐主打美國28天熟成肋眼牛排,在此享用情人餐,隨餐會附贈每人一杯葡萄酒及SHISEIDO保養旅行組,請客的男方自是不會失禮。日月潭雲品酒店在彩雲軒鐵板燒,邀請戀人在日月潭畔應許承諾,共度浪漫燭光晚餐,限量10組,贈送客製化驚喜甜點、情人專屬明信片與龍鳳宮月老廟祈福風鈴,讓月老見證並祝福兩人愛情。

吃膩了西餐,台北老爺大酒店館內Nakayama中山日本料理廳在情人節推出有日式情人套餐,用餐每人2,000元、每位贈送日本水蜜桃甜酒。

以「求婚必中」出名的香格里拉台北遠東國際大飯店馬可波羅餐廳,因位在38樓、居高臨下可俯瞰敦南大道無敵美景,是享用情人大餐的好去處。今年到該餐廳享用情人餐,隨桌會贈送每對情侶365ml的法國酩悅香檳1瓶。遠東飯店會做生意,非靠窗座位,每人$4,099元,至於「靠窗雅座」則要加價,每人4,420元。這情人夜色的代價,比一張電影票還貴。

台北西華飯店除了在TOSCANA義大利餐廳推出情人餐,另外在怡園中餐廳也有情人套餐。這中餐廳主廚高鋼輝很有心,為每道菜分別取了如:「心心相印」、「情比金堅」、「依偎纏綿」……菜名,每道佳餚都取其諧音、食材或顏色命名,「愛在心裡口難開」的有情人,或許可以考慮到此消費,透過菜餚傳達情意。

……..文章來源:按這裡