詐騙集團專挑未婚豐腴女子騙感情又騙銀行帳戶

中廣新聞網 – 2013年2月4日 上午5:46

新竹警方和刑事局聯手破獲一個張姓主嫌為主的詐騙集團,不過警方在清查人頭帳戶時,意外發現廿名的人頭戶都是未婚女性,而且都是體態豐腴、渴望愛情,其中一人還是從沒談過戀愛的博士生。警方指出,被害人都是被愛情沖昏頭,將帳戶交給詐騙集團。(彭清仁報導)

新竹市警第一分局和刑事局偵七隊,去年底破獲一個詐騙集團結合兩岸地下匯兌公司,警方逮捕張姓主嫌和車手等十多人,新竹地檢署檢察官邱宇謙指示警方繼續清查人頭帳戶,警方陸續傳訊了廿名的人頭帳戶所有人,意外發現廿人全都是未婚女性,而且體態都相當豐腴,其中一名被害人還是國立大學的博士生。檢警直覺有異,再持續追查後,才發現嫌犯是透過網路「愛情公寓」認識被害人,嫌犯並且盜用名模「高、富、帥」的照片,而且都以寶貝、親愛的或是老婆等親暱稱呼,與被害人交談。

嫌犯也辯稱因為在澳門工作,要接受廠商的回扣賄款,需要銀行帳號,等收到錢後就會來台與被害人相會並且分紅。由於被害人大都已深陷情網,被愛情沖昏頭也不疑有他,紛紛將銀行帳戶寄給嫌犯,根本不知道已成為詐騙集團的共犯。有多名被害人得知愛情夢碎後,也當場落淚痛哭,痛罵嫌犯不該欺騙感情。儘管廿名被害人都是被騙,但警方也愛莫能助,還是將廿名女子全都依詐欺共犯函送地檢署偵辦。

……..文章來源:按這裡