假探親真打工 6越籍人士遭查獲

作者: PTS | 公共電視 – 5小時前

移民署屏東專勤隊在萬丹鄉一間三合院,查獲六名越南籍配偶的父母,其中兩對是夫妻,他們表示是相約聚在一起,但專勤隊卻查出,他們的女兒都住在其他鄉鎮,疑似假藉來台探親,卻逾期停留打工,目前已陸續遭到遣返。

專勤隊員進到屋內,這群上了年紀的外籍人士表情驚恐,原來他們來台探親,卻疑似在台非法打工,遭到移民署屏東專勤隊查獲。

今年一月底,屏東專勤隊在萬丹鄉一處三合院,查獲四名50歲以上的越南籍人士,並在相距不遠的一處鴨寮,發現另一對藏匿的夫妻檔。

==移民署屏東專勤隊員==

疑似有非法工作的情況

他們都是

外籍配偶的父母來依親

就是拿短暫停留的簽證

而這六名越南籍人士都表示,他們是來台探視女兒,只是相約聚在一起,但專勤隊卻發現他們的女兒,並沒有嫁到萬丹,而且三合院內還有衣物,非法打工機率相當高,其中一人甚至逾期停留近兩年。

==移民署屏東專勤隊員==

他們大概持的停留簽證

都是60天

逾期最久是兩年多的

都疑似在非法工作

六名越南籍配偶的父母遭逮捕,女兒們心急如焚,還帶著孩子來到專勤隊留置室探視.目前台灣的越南籍配偶超過八萬七千人,專勤隊指出,根據外籍配偶親屬來台探親規定,父母來台停留一般核准60天,若是懷孕或是產後,停留天數會延長,而這六人涉嫌非法打工,已陸續遭到遣返,未來至少一至兩年,不得再進入台灣。

透過 Facebook 追蹤Y!運動

……..文章來源:按這裡