情人節應景 高雄愛情主題影展

中央社 – 2013年2月7日 下午5:14

(中央社記者徐卉台北7日電)情人節遇到春節,賀歲片強壓愛情片;不過,高雄市電影館13日將推「愛情紀念日」主題影展,邀戀人共度甜蜜時光。

今年春節假期,賀歲勵志片、動作片及史詩鉅作強壓愛情電影,包括國片「志氣」、「逗陣ㄟ」、港片「西遊:降魔篇」、洋片「悲慘世界」及「終極警探:跨國救援」等,唯一愛情新片只有德語片「熱戀攻心」。

高雄市電影館看準時機,在迎接春天也迎接愛情的日子裡,13日情人節前夕推出「愛情紀念日─情人節特映場」主題影展,選映4部真摯動人、好評口碑的影片,包含「花神咖啡館」、「我們的幸福時光」、「回到初相遇」、「如果在法國。一個旅人」,讓甜蜜戀人感受大銀幕的濃烈情愛。

金馬影展熱門片「花神咖啡館」,在兩個看似無關的故事之間來回穿梭、跳躍,最後卻譜出驚人的連結,電影跨越相隔40年的時空,前世今生情境交織,如夢似幻。

改編法國全球暢銷小說的「回到初相遇」,請出坎城影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)及法國才子馬修卡索維茲(Mathieu Kassovitz)在浪漫巴黎共譜濃情蜜意。

男男情愛電影「我們的幸福時光」講述年輕鋼琴家與低音提琴手共譜同志戀曲,但幸福時光卻因為一場突如其來的意外事件,使兩人分隔,徒留等待的悲傷與遺憾。

紀錄片「如果在法國。一個旅人」則以戰地記者雷蒙德帕東(Raymond Depardon)晚年流浪家鄉法國為主軸,穿插他多年所見證的巨大歷史時刻,從中看見一段關於法國、愛情、世界與生命的特殊時光。1020207

……..文章來源:按這裡