高影館愛情紀念日

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年2月8日 上午12:25

【本報訊】高雄市電影館新春不打烊,本次「愛情紀念日─情人節特映場」主題影展共播映4部、共22場次,邀請影迷和戀人手牽手來趟電影館,感受大螢幕中戀人們灼熱而真摯的濃烈情愛,共度難忘時光。售票影展詳情請上電影館官網http://kfa.kcg.gov.tw查詢。

時間:2/13-24

地點:高雄市電影館(高雄市鹽埕區河西路10號)

洽詢電話:07-5511211分機17至19

花神咖啡館

導演:尚馬克瓦利

加拿大、法國

120分鐘

帥氣迷人的加拿大DJ,遇上靈魂伴侶而與妻子離異,幸福的現狀掩蓋不了內心的愧歉,而妻子不懂愛情何以消逝,夜夜難眠,做著怪異的夢。另一端,生活在巴黎的女子在丈夫不告而別後,獨力扶養唐氏症寶寶,全心付出不以為苦,直到7歲兒子愛上同班小女生,她才第一次感到椎心之痛。看似無關的兩段故事,在現代加拿大與過去巴黎間穿梭交錯,卻流暢串起不同時空的心醉與心碎,最後丟出來的答案,更是出乎意料。

我們的幸福時光

導演:大衛蘭伯特

比利時、加拿大、法國

98分鐘

壓抑的年輕鋼琴家保羅,遇見了孤獨的低音提琴手利爾,兩人一見鍾情,譜出浪漫戀曲,同居過著幸福兩人時光。不料,某天利爾出城工作後音訊全無,保羅後來才得知利爾進了監獄,殘酷的分離和漫長的等待,保羅逐漸適應了沒有利爾的日子,展開新生活……

回到初相遇

導演:希薇泰絲特

法國

98分鐘

40歲的瑪莉一覺醒來,以為自己仍是25歲,她竟將之前15年的生活全忘得一乾二淨,而身邊她以為剛交往的男友保羅,竟就是自己的丈夫。

瑪莉和保羅5年來爭吵不斷,早已貌合神離,不僅各自有外遇對象,也正瀕臨離婚邊緣。此時的瑪莉,一點一滴地重新檢視自己這些年來的轉變,而她曾珍視的一切,如今也都即將隨著離婚生效而消逝。瑪莉決心以她25歲的意識,全力挽回她40歲的婚姻……

如果在法國。一個旅人

導演:雷蒙德帕東

法國

100分鐘

花了大半輩子在世界各地流浪的他,70歲那年決定回到家鄉,一個人帶著全片幅相機,開車穿越童年記憶的小鎮,拍攝他從未熟悉的法國。妻子不愛長途坐車,索性開始整理丈夫小心翼翼保存在地下室、從未曝光的影片,那是他的回憶,兩人共同的記憶,每一張臉孔都見證了法國與這個世界的真實印記。每一個畫面、每一句旁白、每一段剪輯都能看出一位妻子如何支持丈夫的藝術心靈與攝影成就。

……..文章來源:按這裡