浪漫迎春 高雄電影館推情人場特映片

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月8日 上午11:23

新頭殼newtalk 2013.02.08 金名/高雄報導

今年的情人節遇上春節,喜氣加浪漫,高雄市電影館13日將推出「愛情紀念日─情人節特映場」主題影展,選映4部真摯動人、好評口碑的影片,邀戀人在迎接春天也迎接愛情的時刻裡,共度甜蜜時光,大瞻說愛。

4部影片包含「花神咖啡館」、「我們的幸福時光」、「回到初相遇」、「如果在法國。一個旅人」,其中2月14日情人節當天,首推「花神咖啡館」及「回到初相遇」2部深沉既又濃烈的愛戀強片。

「花神咖啡館」是金馬影展熱門片,劇情在兩個看似無關的故事之間來回穿梭、跳躍,最後卻譜出驚人的連結,電影跨越相隔40年的時空,前世今生情境交織,如夢似幻。影片視覺效果大膽,剪輯豐富流暢,影像魅力非凡,導演尚馬克瓦利對愛情、親情有深刻的提問。

改編法國全球暢銷小說的「回到初相遇」,雖為愛情小品,但細緻迷人的劇情讓觀者回味無窮,反觀自己的愛情生活。影片由坎城影后茱麗葉畢諾許以及法國第一才子馬修卡索維茲在浪漫巴黎共譜濃情蜜意。40歲的瑪莉爬上事業的巔峰時,卻與丈夫和家人漸行漸遠,某日卻全然忘了人生前15年的所有生活,瑪莉該如何挽回愛情與親情的美麗過程。

男男情愛電影「我們的幸福時光」,人物情感細膩糾結,瀰漫著苦戀氛圍,描繪在盛世裡譜出不為世人所接受戀曲。影片情節講述年輕鋼琴家與低音提琴手共譜浪漫同志戀曲,但幸福時光卻因為一場突如其來的意外事件,而將兩人分隔兩地,徒留等待的悲傷與遺憾。

紀錄片「如果在法國」,是法國國寶紀錄片導演雷蒙德巴東第5度入圍坎城影展的力作。以戰地記者雷蒙德帕東晚年流浪家鄉法國為主軸,穿插長年擔任記者以及攝影師所見證的許多巨大歷史時刻,片中也可以看見一段關於法國、關於愛情、關於世界、關於生命的無與倫比的時光。

……..文章來源:按這裡