《那年冬天,風在吹》能否有望超越原著

韓星網 – 2013年2月13日 下午3:24

由日本電視劇改編的韓國SBS TV全新水木劇(周三周四播出的劇集)《那年冬天,風在吹》將於今晚(2月13日)首播,並破例連續播出1、2集。

該劇由宋慧喬、趙仁成主演,將2002年播出的日劇《不需要愛情的夏天》、2006年韓國影片《不需要愛情》(由文瑾瑩、金柱赫主演)重新改編而成。該劇講述了孤兒長大的賭徒吳秀(趙仁成 飾)身負數十億債務,於是將目光投向盲人富家女吳英(宋慧喬 飾)身上,隨後兩人一同從生活中找回希望的經典愛情故事。同時,該片由著有《說謊》、《華麗的時節》與《他們生活的世界》的盧熙京作家重新編劇,因此備受矚目。那麼,《那年冬天,風在吹》與《不需要愛情的夏天》到底有哪些差異呢?

#《不需要愛情的夏天》之最強角色演繹盛宴

事實上,《不需要愛情的夏天》在日本非但未獲得很高的人氣,而且由於較低的收視率而被電視劇OST銷售中排除在外,但該劇卻擁有了眾多骨灰級粉絲。如果以韓國電視劇舉例而言,MBC TV播出的《茶母》便是很好的一個例子:《茶母》雖未獲得較高的收視率,但由其強大的“茶母粉絲”而使該劇一度成為熱門話題。

該劇由渡部篤郎與廣末涼子擔任主演,講述了在歌舞伎町擔任牛郎的白鳥凌志為了償還巨額債務,圖謀騙取富家女鷹園亞子的財產來償還欠債而產開的經典愛情故事。特別是渡部篤郎在劇中精彩演繹了史上最具男人魅力白鳥凌志一角而打動了盲眼少女的內心。同時,作為當代國民妹妹的廣末涼子將單純又憤世嫉俗的盲人少女的清純刻畫得淋漓盡致,從而獲得了眾多好評。

#《那年冬天,風在吹》與《不需要愛情的夏天》的差異

電視劇《不需要愛情的夏天》以夏天為背景,把主角的空虛、憤世嫉俗、孤獨感與其完美結合,並將緊張感表現至極。而《那年冬天,風在吹》將如何演繹充滿日本式情調的原著呢?《那年冬天,風在吹》所營造的氛圍與原著恰恰相反,為寒冷冬天冰冷淒慘的形象賦予了熱情洋溢的一面,完美詮釋了了韓國式的浪漫。

對於該劇,盧熙京編劇表示:“大家對於改編原有著作都帶有疑問‘大家所熟知的內容為何還要改編?’原著雖以夏天為背景,但整體以冰冷與憤世嫉俗為主線,而本次改編以冬天為背景卻描繪了熱烈與激情。”表現對該劇的信心。

《那年冬天,風在吹》第一集將以雪原為背景,營造一幅具有強烈冬天氣息的畫面感。再加上,退伍後首次熒幕亮相的趙仁成與實力演技派宋慧喬的聯合出演怎叫人不期待。即將上映的《那年冬天,風在吹》能否與在同一時間檔播出的KBS 2TV巨作《IRIS 2》、MBC TV《7級公務員》的夾擊中站穩腳跟,讓我們拭目以待。申英恩/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

……..文章來源:按這裡