馬德鐘張筱蘭12000天的愛情故事

明報 – 4小時前
馬德鐘炮製香煎法國鵝肝伴大虎蝦給老婆品嘗,認真識做。(攝影:孫華中)

【明報專訊】聖經記載「愛是恆久忍耐、又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂」,能領悟及堅守,並不容易。馬德鐘與太太張筱蘭見證了「10年堅持、20年包容、30年默契」,他們共同走過逾30個年頭的愛情故事,在情人節公開分享。

馬德鐘與太太張筱蘭的愛情故事開始在34年前,超過12,000天的相處到今日,感情昇華到另一層次。「太太簡直是我身體一部分,生命裏不可缺少!沒有她打理家庭和照顧兒子,我便不能專心出外搏殺。」馬德鐘大讚世上沒有人比太太更了解他。

無事比「入行那些年」更難撐

在張筱蘭心目中,馬德鐘何嘗不是細心、專一、孝順的丈夫?不是當年的堅持,也不能延續細水長流的愛情故事。「由認識、拍拖到結婚,中間最少一起走過10年。初結婚那些年,正是馬德鐘轉行入娛樂圈工作,名氣和收入均不多,那時是最窮的日子,不過我對他有信心,就連媽咪也曾問我為什麼要嫁給他。結果,證明我的堅持沒錯,即使多年來面對不少風雨起跌、不開心事,都已成過去,沒有事情比『入行那些年』更難撐。正如我在大學進修及做研究工作,沒有丈夫支持和鼓勵,一定不能完成。」患難見真情使馬氏夫婦關係更鞏固,「有福同享,有禍同當」是他們相處超過30年的真誠告白。

炮製浪漫驚喜

馬德鐘拍劇經常日夜顛倒,令他對慶祝特別節日沒有太大觀念,唯獨出冧招為太太製造情人節浪漫驚喜,絕不馬虎。「大概兩三年前,我們去東南亞旅行,事前沒有讓她知道,突然安排直升機載她去一個無人小島,請來一隊專人侍候,有樂隊、精心佈置、名廚主理晚宴,度過意想不到的情人節。今年6月是我們20周年結婚紀念,外國稱為『瓷婚China Wedding』,很多好友提議舉行派對慶祝,我們仍在考慮,因為我要拍《飛虎2》,再看時間安排吧!」馬德鐘似乎預告另一動人情節將會發生。

從沒為教仔爭拗

相處超過30年,馬生馬太的默契盡在不言中,從日常生活細節,到教導兒子馬在驤(Xiang),各自分工合作。「太太知道我喜歡食法國、日本菜,她自然投我所好。至於與囝囝的相處,媽咪主力負責功課和學術方面,我就負責娛樂,陪他做運動、打波、打機、聽音樂。教導兒子做人處世或升學問題,完全放心讓太太負責,大家從沒為教仔而拗撬過。」

自願跟岳母同住

馬太最欣賞丈夫對父母的孝順心意,甚至愛屋及烏,自願跟岳母同住。馬德鐘解釋:「自小在屋村長大,兄弟姊妹6人加上父母共住,兒時家庭環境很差,我有心願就是努力置業,除了孝敬雙親,照顧太太及家人,還希望跟兄弟姊妹一起住,成家人變左鄰右里一定很開心!」馬太和議,正如她相信「共同進退,甘苦與共」就是靠夫婦多年磨合精鍊出來,造就20年婚姻不變的真相。

髮型:Bruce@il Colpo Salon

場地:王子飯店(尖沙嘴1881 Heritage)

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

馬德鐘與太太張筱蘭捱過最難走的日子,即使是非風雨也擊破不了這段關係。(攝影:孫華中)

更多娛樂內容推薦:‧女神崩壞!大元被笑豬 劉香慈凸肚腩遭諷胖女鬼
‧前男友祝釩剛涉毒趴 ELVA只能禱告 新春衰事連環爆 
‧吳彥祖搏8年贏娶賭城千金!演藝圈擁嬌妻 煞羨天下所有的男人
‧小豬國三陳年舊照像極了林志穎!明星撞臉再掀網友話題
‧蕾哈娜秀戒好事近 甜蜜復合克里斯小子 葛萊美典禮大放閃光
‧蛇年當阮太太有望?許瑋甯被爆可能「先上車後補票」
‧Ulala Session林允澤胃癌惡化突病逝!PSY火速返回韓國吊唁‧圖輯/「甄嬛」撲台陣仗大 華妃重現「矯情」又唱又跳 張菲嘆皇上難當‧奧斯卡/百萬網友站出來!為李安加油集氣 還可以抽電影票喔!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡