夏禕出書 不提倪敏然生死戀

中時
更新日期:2009/10/30 03:08
洪秀瑛/台北報導

中國時報【洪秀瑛/台北報導】

5年前倪敏然上吊自殺,震驚社會,與他有段恩怨情仇的夏禕被指是關鍵人物,今天她出新書《回到最初的夏》,用意是為正在大陸念藝術專科學校的女兒,她不想再揹負害倪自殺罪名,也強調自己絕不當破壞人家婚姻第三者,所以書中絲毫沒提到兩人感情,堅持倪是她的合作夥伴和老師。

以英文N字代替他

夏禕在書中用「N」英文字母替代倪敏然三個字,自序中說,「無論我如何忍、如何憋,幾年來,無論我多麼努力,都無法摘掉那頂被扣在頭上的『冤帽』,因為它實在太重、太大,摘不掉的我幾乎頸椎折斷;這幾年,我就像《西遊記》中戴了金箍咒的孫悟空,只要惹得師父唐僧不高興,無論事實是對、是錯,就要被師父念經責罰!」

背負惡名事業全毀

師父唐僧指的是誰,夏禕沒說,當年她與倪敏然有段情,她在書中卻說不是他的婚外情,「在我人生這齣拖棚歹戲中,莫名被硬插上一個第三者的角色,不但領不到報酬,憑著自己千辛萬苦奮鬥所掙得的一點點演藝空間,也因此幾乎全毀了,還要背負一世惡名,試問,有誰會願意演這個角色?」

女兒不諒解心痛

夏禕書中說,倪敏然自殺事件後,女兒很不諒解她,不和她通電話,她到山東看女兒,女兒也不和她說話,連正眼都不瞧她一眼,「那種被親生女兒排斥的感覺真是痛徹心扉。」目前母女關係已重修舊好,她自爆女兒現在出門,還是會有無聊的人問她:「你爸爸是倪敏然喔?」女兒比較能一笑置之。


已用關鍵字:婚外情,婚姻,第三者,
共出現:4次……..原文連結按這裡