Jewel agenda

美麗佳人雜誌 – 2013年2月21日 下午1:29

花語愛情

情人節將至,最能象徵永恆愛意的鑽石成了戀人們最熱門的選擇。Boucheron 日前推出新款 Ava Pivoine,其以象徵愛情與永恆的牡丹花為設計,充滿現代感的幾何線條交織出優雅的花瓣,巧妙烘托著戒環中央完美切割的主石。而這小巧的牡丹設計,亦推出時髦的項鍊款式,讓你隨時戴上戀人濃情的愛情絮語。

風格變形

去年風光發表英坦系列的 Cartier,在今年 SIHH 鐘錶展上則宣布2013年訂為 Crash 之年!其以1967年推出的 Crash 為藍圖,在設計上,除了換上新的鍊帶設計之外,不管是尺寸和錶面,皆復刻當時的設計。有意思的是,關於這只不對稱的腕錶,其創作靈感有好幾種說法,最真實的版本莫過於,當時有一位 Cartier 的客人因車禍造成手上的 Cartier Baignoire 腕錶變形,她將損壞的腕錶拿去卡地亞修復,當時 Cartier 認為這變了形的不對稱設計很有美感,於是催生了 Crash 腕錶的設計,而推出當時僅上市12只。而全新的 Crash 系列從基本道鑲鑽的款式皆有,那風格獨具的美學設計,是遍尋不著特殊腕錶的時尚迷們,最值得投資的設計。

華麗的饗宴

曾為無數電影作假,也曾見證名流間浪漫愛情的 Bulgari,日前在台舉行一場別開生面的《寶格麗珠寶巨星傳奇頂級珠寶展》,這場極盡奢華的珠寶饗宴,Bulgari 自國外商借了多件曾寫下無數傳奇的骨董珠寶以及去年九月甫在巴黎雙年展推出的嶄新作品。其中最令人矚目的莫過於 Bulgari 自佳士得拍賣購回的一件伊莉莎白泰勒曾佩戴過的祖母綠項鍊,而其他包括了安潔莉娜裘莉、妮可基嫚、綺拉奈特莉等女星,曾在紅毯或電影裡配戴的奢華,亦全都來台讓時尚迷們近距離賞析,價值高達25億的美麗光華,是難得一見的珠寶展覽。

……..文章來源:按這裡