王家爭產風暴現轉機?二三房談和解 協議內容出爐?

NOWnews
更新日期:2009/10/30 14:18
財經中心/台北報導

台塑家族的爭產風暴,傳出轉機!據傳王文洋與三娘李寶珠初步達成協議,協議內容就是規劃分給配偶的300億遺產,大房王月蘭拿一半150億元,剩下由二、三房配偶平分各拿75億,而且在剛完成的追思王永慶的紀念館內,也不能只擺三娘李寶珠的照片,大房王月蘭和二房楊嬌對台塑的貢獻,也必須紀錄在裡面。

黑頭車進進出出,王永慶逝世一周年紀念會上,只有三房和王永在家族現身,二房全都沒露面,畢竟爭產風波鬧這麼大,見面很尷尬,不過,現在似乎出現轉機,傳出二、三房不只想和解,初步草稿也已經出來。

王文洋友人汪笨湖表示,「三娘先找李先生(協調),李登輝老先生,但老先生因為年紀大了,最後就找了王金平院長。」

據了解,二房、三房從原本王不見王,到坐下來談,目前初步達成的共識是,王永慶台灣的600元億遺產,依法配偶可以分一半,目前規劃大房王月蘭拿150億元,剩下的一半分給二房楊嬌與三房李寶珠。

除了分給配偶的300億元之外,剩下的300億元,再由3名配偶和9名子女平分,扣掉遺產稅每人大概拿12億元,這樣算起來,王文洋可以分得的遺產,加上大房的部分超過160億元

汪笨湖透露,「現在就等王月蘭是不是同意蓋這個章」,王月蘭假如同意蓋這個章,等於是間接承認了,李寶珠也是合法的配偶,對王月蘭來講,是內心五十年來的委屈,對她來是一個很大衝擊。

就是因為這個原因,王文洋也要求,最近為王永慶打造的紀念館,不能只有三娘李寶珠的身影,也應該肯定大房和二房的貢獻。

不過,對於協議內容,三房代表律師宋耀明只表示,在29日傍晚收到對方傳來的協議書草稿,真的要達成協議,還要12位繼承人簽名才會完成,現在說和解還太早。

儘管雙方都釋出善意,王文洋對美國的遺產,還是沒有放手,堅持要成為遺產管理人,看來就算台灣的部分能夠解決,國外還有一場硬仗要打。(新聞來源:東森新聞記者曾瑋、張博翔)


已用關鍵字:配偶,
共出現:6次……..原文連結按這裡