6年前強行載走就打死 婆家怨:不養為何不送回來

自由時報 – 2013年2月26日 上午4:26

〔自由時報記者吳世聰、孟慶慈/綜合報導〕「6年來,求神問卜,夜夜難眠,健保費也不敢中斷,就是希望孫女能有奇蹟出現。」賴童阿嬤接到孫女的死訊時,淚流滿面地說,「不養為什麼不送回來,打成重傷還不送醫,這是什麼母親,任何人都無法接受這種殘酷事實。」

從事司機工作的賴政吉,住嘉義縣太保市,90年與黃婷虹結婚,92年生下女兒賴咨蓉。

賴政吉說,女兒被太太帶走後,除了報案協尋,也多次前往太太娘家及澎湖的工作地點找人與打聽,但都沒有結果,他心裡就有不祥預兆。

為了尋找女兒,賴男訴請離婚及控告太太妨害家庭,但黃女都未出庭,法官判准離婚,女兒的監護權歸他。98年他接獲女兒的入學通知,也無法送她上學,他在前年再婚,現有2子。

昨天他接獲警方通知到分局,得知女兒已經慘死,難掩悲痛,流下男兒淚,他說,「女兒如果在世,已經是國小四年級了,卻來不及長大」。

賴童阿嬤說,孫女可愛、乖巧,失蹤後,她求神問卜,得到的答案只是孫女在台南市,生死不明。想不到竟被生母活活打死,手法殘酷,任何人都無法接受及原諒。

黃婷虹的鄰居表示,黃女租住處是透天住宅,出入多是2、30歲的年輕人,感覺有點複雜,一般時候約6、7人,多則10多人,多在夜間活動,究竟從事什麼行業不清楚,但好像是殯葬禮儀之類。

鄰居透露,偶爾管區員警會來巡邏,似乎將該戶列為注意對象,早上看到警察帶走不少人,但大家也只是好奇,沒有多問。

……..文章來源:按這裡