金箭老總遭跟監 指對手唆使

自由時報 – 2013年2月26日 上午4:22

徵信員拒透露客戶身分

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕一統徵信有限公司委外調查員黃議賢收受不明女子2萬元,偷偷在金箭印刷公司總經理郭劍寬汽車右後車避震器上,安裝GPS衛星定位追蹤器,調查郭男行蹤,郭男將汽車送廠維修時發現,研判是競爭廠商所為,憤而提告。但黃一肩扛下,不肯透露「客戶」身分,被新北地院判處拘役30天、得易科罰金3萬元,可上訴。

金箭印刷成立於73年,為資訊專業印刷大廠,通過ISO9002國際品質標準認證,88年將辦公室與製造工廠遷移至中和,在台灣、中國等處都有營運據點。

記者昨聯繫金箭印刷,員工表示郭男出國;一統徵信則未回覆記者電話。

判決指出,34歲黃男是一統徵信委外調查員,前年2月13日上午,在北市南京東路與建國北路附近咖啡館,接受自稱「林小姐」的女子委託,約定以4萬元代價跟監郭男,當場收取2萬元,2天後溜進郭男公司地下停車場,裝設GPS衛星定位追蹤器。

稱私下接案 自扛責任

當天下午郭男將汽車送廠,維修人員發現回報,郭男氣得報警,檢警循GPS內SIM卡,追出黃男身分。據了解,檢警曾詢問黃男委託人身分,黃堅稱是私下接案,不清楚對方身分,與一統徵信無關,自己一肩扛下。

觸窺視罪 判拘役30天

郭男聽聞後頗為不悅表示,黃男怎可能不清楚客戶身分,認為有所隱瞞,黃男仍推說不清楚,郭認為可能是競爭廠商所為,但他「行得正」完全不怕。法官認定,黃男已觸犯「窺視非公開活動罪」,判決拘役30天。

……..文章來源:按這裡