「珍珠奶茶」意外成為聽奧晚宴的美食外交幕後功臣

隨機文章內容:上的堅持,總經理賴柏宇親自領隊,自下午4點即抵達現場開始製作,為的就是要讓所有參賽的國內外選手,都能喝到最Q嫩的珍珠和最濃郁的奶茶。另外,從舀珍珠、裝冰塊、奶茶填充到封……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/09/17 16:49

(中央社訊息服務20090917 16:00:55)一個天外飛來一筆的創意,竟讓台灣街頭巷尾隨處可見的「珍珠奶茶」,搖身一變成為拓展「美食外交」的幕後功臣!?

2009聽障奧運在15日晚間完美的劃下句點,整場閉幕活動呈現出濃濃的「台灣味」!除了有精采的現場表演,以及史無前例的以「辦桌」方式,巧妙呈現出台灣人熱情好客的精神,和樸實而美味的台灣美食;其中最值得一提的,就是擺在桌上,人手一杯的「珍珠奶茶」!

在街頭巷尾隨處可見的珍珠奶茶,果然是最具有台灣味的飲料代表!也是許多外國遊客或海外僑胞,來台灣一定要喝到的飲料。這樣充滿道地台灣味的珍珠奶茶,今晚也出現在聽奧閉幕晚會的辦桌上。

由國內知名的茶飲品牌「 歇腳亭」免費情義贊助;為了在口感上的堅持,總經理賴柏宇親自領隊,自下午4點即抵達現場開始製作,為的就是要讓所有參賽的國內外選手,都能喝到最Q嫩的珍珠和最濃郁的奶茶。另外,從舀珍珠、裝冰塊、奶茶填充到封膜,現場都有衛生局人員全程把關,為的就是讓每位選手都能健康安心的喝!

人手一杯的珍珠奶茶,不少外國選手對著鏡頭豎起大拇指,還有日本柔道女選手,一邊喝珍珠奶茶,一邊對鏡頭說:「歐伊係」!現場也經常出現,有外國選手向工作人員比出「還要再喝一杯」手勢的情形。看來,國寶級的「珍珠奶茶」,對外國選手來說,可是相當受到歡迎!難怪連台北市長郝龍斌、聽奧籌委會總執行長盛治仁,以及晚會的兩位主持人,也都不由的豎起大拇指說好!

贊助單位歇腳亭董事長鄭凱隆:對!就是要把最在地的台灣美味,利用這難得的國際場合,把非常具有代表性的飲料,也就是珍珠奶茶,推薦給全世界!要讓全世界的選手都喝得到「充滿台灣味」的珍珠奶茶。

一杯再熟悉不過的飲料,竟能造就如此熱烈的迴響,真可以說「珍珠奶茶」是這次聽障奧運拓展美食外交的一大功臣,也讓全世界的選手,再一次從這裡認識台灣的在地美食

除了在菜色上,展現出傳統台灣味之外在閉幕晚會上,除了吃得到多樣代表台灣在地精神的各地美食之外,為了讓外國的朋友也能親自品嚐到馳名海內外的珍珠奶茶,主辨單位費盡心思,特別情商國內知名的飲料連鎖通路「歇腳亭」,參與本次聽奧閉幕式的飲品贊助。現場除了吃得到多樣的台灣傳統精緻美食,同時也能品嚐到「珍珠奶茶」的絕妙口感!

贊助單位歇腳亭董事長鄭凱隆:對!就是要把最在地的台灣美味,利用這難得的國際場合,把非常具有代表性的飲料,也就是珍珠奶茶,推薦給全世界!要讓全世界的選手都喝得到「充滿台灣味」的珍珠奶茶。

據現場工作人員所描述,當時在規劃以「辦桌」方式呈現台灣濃厚的人情味時,除了在菜色上,展現出傳統台灣味之外,在飲品上的挑選,可著實讓工作人員傷透了腦筋!到底要如何才能把代表台灣在地精神的飲品忠實的呈現出來?

工作人員靈光一現,提出了「珍珠奶茶」這個構想;果然是能夠充分代表台灣的「正港在地」飲料!於是,主辦單位想到了台北知名茶飲品牌「歇腳亭」,並聯絡了鄭凱隆董事長協調相關的贊助事宜,爽朗的鄭凱隆董事長一口答應,促成了讓外國朋友體驗珍珠奶茶的美事。

為確保珍珠奶茶的最佳賞味時間,歇腳亭在這次動員了數十位的工作人員,並從下午4點即到達現場製作,要讓全世界的選手都能喝到最新鮮、口感最佳的珍珠奶茶!此外,從泡茶、煮珍珠、調配口感,到把飲料送到一桌桌的「流水席」上,整個過程可說是既嚴謹又令人緊張!由於是國際上的盛事,衛生要求肯定不容忽視,在全程製作過程中一律規定戴上頭巾、口罩、手套和圍裙等標準配備,目的就是要讓所有來賓喝得美味、喝得健康!

除了提供珍珠奶茶,對於體質不適合乳製品的選手,歇腳亭也貼心的提供其他鮮茶飲品,讓所有參加這場聽奧閉幕盛宴的選手,盡興品嚐代表台灣味的「台灣飲料」,讓本屆聽障奧運畫下完美的句點,也同時達成了一次成功的「國民外交」。

圖說:人手一杯「珍珠奶茶」,整場聽奧閉幕晚宴呈現出濃濃的「台灣味」。


已用關鍵字:美食,
共出現:6次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量