情郎與情敵面前 女大生跳樓身亡

自由時報 – 2013年2月28日 上午4:26

〔自由時報記者張協昇、蘇孟娟/台中報導〕當好同學變成情敵,大學校園裡的三角戀習題份外難解,台中市女大學生李曉涵,前天竟當著男友與情敵的面,跳樓自殺殉命,結束21歲的青春,傷心的親友、同學難過地說「不值得」。

男友是姊妹淘舊愛

警方調查,李曉涵就讀台中市某私立大學運輸科技與管理學系二年級,去年結識吳姓女學生,成為好姊妹,吳女把她交往過的李姓男同學(21歲)介紹給曉涵,因男女都是學校管樂社成員,進展順利。

舊情復燃變三角戀

去年11、12月,曉涵多次到李男在校外的6樓租處居住,每次都住2、3天,日前李男向曉涵提分手,卻與吳女復合,李女得知本是好姊妹的介紹人,竟變成第三者,心情低落,三方形成難解的三角關係。

今年2月初,曉涵寫信交給李男,內容提及「可能我的消失就能換來你們的幸福,這一次你要好好珍惜她」等,並吐露輕生念頭。

前天凌晨1點多,李男接到曉涵來電「我在你住的地方,要拿回放在你那裏的衣服等物」,李男當時在吳女的租處,馬上趕回,見了面曉涵卻說「我要住在你這裡」,李回應「妳若住下來我就離開」,兩人因而爭吵。

凌晨3點半,李打電話給吳女,吳女說要到場協助解決問題,李下樓準備接吳,曉涵也跟著下樓,吳女還沒到時,曉涵告訴李男「她來也沒用,我要上6樓,要不要跟來隨便你!」隨即上樓。

凌晨3時40分,李接到吳女,兩人到6樓,卻見曉涵竟坐在陽台欄杆上,背朝他們,身體及雙腳都朝外,雙手握著兩邊欄杆,只要手一鬆,就會墜樓,李勸曉涵「妳不要做傻事」,又不敢靠近,怕她受刺激就跳下,不久,曉涵回頭說了最後一句「警察、救護車來也沒用了!」隨即跳下,墜落草坪。吳女趕緊報案,救護車趕到時,曉涵仍有意識,哀嚎喊痛,但因傷及頭部與內臟仍不治。

行李送腳邊吵分

吳女說,當時她在電話中聽到李男與曉涵爭吵,曉涵疑似搶電話,且有掐住李的脖子,她才趕到現場,見曉涵坐在欄杆上,她拿起曉涵已打包的行李,放在陽台邊,問她要不要回家,沒想到曉涵就跳下了。

瞬間自六樓跳下

李男說,曉涵曾因和前男友的感情問題,吐露自殺念頭,他與吳女復合,曉涵也鬧自殺,有一次企圖跳樓,但被他拉回來。

曉涵的父親說,他不認識李男,女兒過年後從台南老家返校,家人打電話給她,她悶悶不樂,當時就覺得怪怪的。

曉涵的臉書裡,有一篇「男生有了女朋友後,不能做的19件事!切記!」她曾說讚,該篇內容包括「不要問女人以前的事,畢竟過去的事了,說的詳細你又受不了,說的簡單你就心裡老是打問號」等;校方初步了解,3人不同系,但早已相識,同班同學大多表示,不清楚曉涵的私人世界。檢警昨會同法醫相驗,初判無他殺嫌疑。

校園三角戀習題處理不好,後遺症往往不小,國內最轟動的,要算1998年的清華大學洪姓女研究生,因與同系女同學愛戀同一個男學長,洪女竟殺害情敵,並自調化學藥劑溶屍。

……..文章來源:按這裡