當潮時尚設計展 展現台灣軟實力

客家電視
更新日期:2011/09/15 20:16

【徐慧玲 彭晉祿 台北】

提供本土設計藝術家,展演舞台的台北當代藝術館,9月中推出「當潮時尚設計展」,邀請19位設計大師,以及新銳設計師參展,展現台灣創新設計軟實力,來自中壢的客籍視覺藝術家徐薇蕙,特別以2000件T恤,打造巨型空中長河裝置藝術品,搭配燈光變化,讓人彷彿置身在五光十色的時尚劇場。

仰頭看著串連一片的無數圈圈,搭配七彩燈光,時而像雲朵,時而像花朵,這個由2000件純白T恤,吊掛半空中組合而成的巨型藝術品,是藝術家徐薇蕙的最新創作,要用最簡單樸素的衣服,和底下的電視及時尚服裝對話。

視覺藝術家 徐薇蕙:「因為我覺得它(白T恤),象徵一個最平凡簡單,然後平價,甚至是一個隨手可得的白色T恤,想要跟下面這些,設計師做得服飾做一個對比,所以我選擇這樣的一個媒材。」

順著展覽走道劃分,右邊的時裝,是當今台灣設計名師的作品,這件以牡丹為主題,創作的華麗戲服 用色大膽,會場中最引人注目,而這件以東方廟宇文化發想,設計出來的平安符禮服,則是新銳設計師的特色作品。

新銳設計師 張洊瑋:「其實那時候我們想要的感覺是,一個代表台灣的精神,所以我們用了廟宇裡面的護身符。」

時尚設計展策展人 溫筱鴻:「其實我最重要的工作,就是能夠讓大家能夠注重到,其實時當設計,不單是(放眼)全世界,事實上我們台灣的設計師,也是非常傑出和優秀的。」

透過展覽,讓前輩設計師和新世代藝術家對話,也讓大家看到了,台灣設計界的創新思維和藝術成就。


已用關鍵字:設計師,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量