台灣設計師 紐約時裝週放異彩

民視
更新日期:2011/09/15 18:01

林鈺倫、黃嘉祥等六位台灣知名的時尚設計師,14號聯袂在紐約時裝週展出最新春夏作品,他們的作品融合山水畫與中國結,把許多東方元素帶進紐約時裝週,讓現場很多時尚朝聖者眼睛為之一亮。

這是台灣設計師專屬的小天地,六位台灣時尚設計師一字排開,給紐約時裝週帶來代表台灣的最新春夏作品,原本是銀行行員的張穎,以多件飄逸的禮服作主打,這些禮服在胸口、或肩膀的地方,別緻地打上很多結,看起來像一朵朵含苞待放的鮮花。

這些結的靈感來自中國結,張穎希望透過這改良過的中國結,呈現出春天花朵的美感,設計師賴盈菁則以建國百年為設計概念,做出這一套融合名家手筆的洋裝。另一位台灣設計師,林鈺倫,已經是國際時裝週的常客。

這次她的設計,依舊大玩男裝元素融入女裝的手法,同時還納入日本東洋的印花,六位台灣設計師中唯一的男性,黃嘉祥,也帶來幾套顏色與剪裁都十分特別的洋裝,六位台灣設計師的風格迥異,但都希望透過紐約這個國際舞台,將「台灣製造」推向世界各個角落。(民視新聞孫琬婷綜合報導)


已用關鍵字:設計師,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量