〈獨家〉精品副牌「便宜20%」 搶進網客層!

TVBS
更新日期:2011/09/17 19:06
吳亭儀  

Uniqlo旗艦店下周就要在東區開幕,對手ZARA也正在緊鑼密鼓趕工中,但就當消費市場把注意力放在這些平價品牌時,國際精品旗下的休閒副牌,已經漸漸進駐台灣,沿續主力品牌風格設計,副牌價格卻至少能便宜2成比較有親和力,單價較低,相對吸引了年輕客層,這股進櫃潮信義區、東區到一路燒到內湖區百貨,業者更私下透露,精品平價副牌進駐的櫃點,光是單櫃坪效業績就比一般品牌多2到3成。

主打合身剪裁,知名美國品牌秋冬亞洲才上市的平價休閒副牌,頭一遭在台灣曝光。服務人員:「要不要試試看黑色的?」消費者:「好,這系列我看到比較驚訝,因為可能是新出來的,繼承主線品牌的設計感,比較合身,價位上面又比主線品牌稍微低一點。」

長褲、衣服價格比主線品牌便宜2成,保留原本合身、俐落設計概念,精品副牌趕在百貨公司9月調整櫃位時搶進,鎖定的是被Uniqlo、ZARA、H&M等品牌炒出來的台灣平價市場客層。服務人員:「試穿的話幾乎都會買。」

銷量聽來誇張,主牌、副牌差多少?同樣是日本西裝,主線品牌14800元,副牌4500元,主品牌多了壓紋,副牌是普通布料。另外主品牌襯衫亮面織紋要6600元,副品牌只印直條花紋,降到4000元,當價格不合預算時,副牌反而有留客機會。服務人員:「單價過於太高的話,可以到我們副牌參考看看。」

儘管單價較低,但年輕人一帶就好幾件,消費金額跟著提高,平價精品進櫃潮,一路燒到內湖區百貨,3個精品平價副牌全在最顯眼櫃點,趕在9月底前開幕,要把觸角從精品伸向平價市場,把老中輕客層一網打盡。


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量