艾美獎前夕 廠商送禮兼行銷

中央社
更新日期:2011/09/18 09:42

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)好萊塢電視圈最高榮譽艾美獎(Emmy Awards)頒獎典禮明天登場,典禮前夕,各大廠商無不搬出頂級禮品袋餽贈A咖明星,盼能藉此贏得曝光機會。

禮品廳已成為廠商重要行銷工具,儘管近來經濟環境不佳,這類禮品廳仍敞開大門,讓老牌大廠和崛起新秀爭取曝光或舊貨新賣的機會。近幾年來,許多廠商會把部分收入捐給慈善機構。

藉由「送禮」方式把產品推銷給影視名人,行銷人員希望達成以下效果:一是讓顧客愛上這些產品、進而掏錢購買;二是增加媒體拍到名人用自家產品的機會;三是在臉書(Facebook)或推特(Twitter)引發討論熱潮。

艾美獎頒獎典禮前一週,送達名人手中的豪華禮品包括免費招待斐濟旅遊及高檔記憶床墊。惠普更在舉行頒獎典禮的諾基亞劇場(Nokia Theater)後台設攤,贈送HP TouchPad平板電腦。

電視影集「尋骨線索」(Bones)男星大衛伯倫納茲(David Boreanaz)是本週收禮明星之一,收穫包括烤麵包機、用回收瓶裝水做成的球鞋、名家太陽眼鏡、維他命、名錶,和價值700美元的吹風機。(譯者:中央社蔡佳敏)1000918


已用關鍵字:禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量