當潮時尚展 融合藝術視野

中央社
更新日期:2011/09/18 13:14

(中央社記者鄭景雯台北18日電)今年是台灣設計年,時尚界也不缺席,即日起在台北當代藝術館展出的「台灣當潮時尚設計展」,以當代藝術視野觀看時尚服飾,展現台灣在時尚設計的創新思維與藝術成就。

時尚界與藝術圈的設計師溫筱鴻與藝術家林羽婕擔綱策劃的「台灣當潮時尚設計展」,邀請19名設計師,提供個人最新設計作品系列,有些則是特別為這次展覽量身打造全新的實驗作品。

每件作品分別具有強烈個人風格,卻又不約而同的展現出古今美學對話與東西文化遇合的主題,可明顯感受到台灣當代時尚設計的一大特色。

這次的展覽將以當代藝術視野觀看時尚服飾,展現台灣在時尚設計的創新思維與藝術成就。

參展設計師群包括當潮時尚設計名家溫慶珠、康延齡、方國強、黃淑琦、傅子菁、黃嘉祥、陳劭彥、廖瑩怡、孫瑜鴻等,另外還有唯一受邀參展的當代視覺藝術家徐薇蕙,她以2000件純白的T恤打造一件巨型的空中裝置作品「綻」,與展場內的19名設計師交相輝映。

展覽的展場動線設計由康延齡的作品「蟑螂來了」破題,將充滿未來感的美麗新娘與象徵生命力的蟑螂並置,點出「時尚等於當下」的大主題,說明任何時代都有其專屬的時尚時尚不會消失,而是與時並進。

另外,在展場入口的走廊,也輸出每名設計師的得意作品及他們對時尚的一句話,結合起來,就是這些當代設計師對時尚的態度,也是屬於這個時代的時尚

「台灣當潮時尚設計展」即日起到11月13日在台北當代藝術館展出。1000918


已用關鍵字:設計師,時尚,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量