王雪峰再傳家暴 已接受保護

自由
更新日期:2009/10/31 04:09

〔記者張文川、邱紹雯、林恕暉、曾韋禎/台北報導〕前立委王雪峰昨天再度傳出遭丈夫王作良家暴送醫,王雪峰提出聲請保護令,新店警分局家暴官昨天上午至新店耕莘醫院完成受理程序,全案轉報台北縣家庭暴力防治中心 ,由家防中心全權接手,保護令聲請書狀將移家事法庭審理。

保護令聲請書狀 移家事法庭

昨天凌晨二時許,王雪峰獨自到新店分局,聲稱遭丈夫王作良毆打,王雪峰著長袖牛仔外套,外表看不出明顯傷勢,但表情痛苦,稱胸、腹疼痛難耐,要聲請保護令自保。

分局派警備隊女警載王雪峰至耕莘醫院就醫,王雪峰要求匿名住院,除非徵得她同意,否則無論男女方親友,一概謝絕探視。家防中心已派員陪伴她,待其出院,再由家防中心評估可否安置至其他安全處所。

王作良說,廿九日上午他陪妻子到郵政醫院看內科醫生,下午還到烏來玩了一整天,本來都很開心,誰知晚上回家,妻子突然「鬧脾氣」,兩人再度為小事爭吵;對於究竟為何事而吵,王作良不願多說。

他說,妻子先拿出清潔用的酒精噴他眼睛,兩人才爆發口角衝突,但他始終否認動手毆妻。他也指稱,王雪峰徹夜未歸,他並不清楚妻子的行蹤與病況。

台北市議員林瑞圖則說,王作良是因為想賣掉王雪峰名下台北市仁愛路的三十多坪公寓,才會動手打老婆。王雪峰的父親王昆和昨晚也說,女兒這次確實是因為不肯出售仁愛路的房子才會遭到毆打,他更語出驚人的表示,王作良一直希望把女兒送進精神病院,目的也是為了要房子。

針對王昆和的相關說法,王作良不願多表示意見,只說「請他拿出證據來」。

被指要房子打人 王作良保留追訴權

王作良也說,林瑞圖根本是「胡說八道」,沒資格談論他們的家務事,講這話的人實在「太缺德」,要林瑞圖拿出證據,同時保留法律追訴權。

王雪峰卸下立委職務後,和王作良一直低調住在新店山區,先前傳出兩人以拾荒為生,受到外界關注。兩週前才爆出王雪峰長期遭王作良施暴,事隔沒幾天,王作良寫悔過書認錯,並保證以後任何的肢體語言,會做多一點的讓步,不會再有肢體的傷害,沒想到如今又再度發生爭吵。

〔記者林毅璋、蔡偉祺/台北報導〕內政部昨表示,王雪峰疑似遭家暴事件,警方與醫院均依法通報,台北縣家防中心也已啟動保護機制,相關志工會持續主動進行諮詢的工作。

據透露,王雪峰原欲在今年十月間聲請保護令,但在媒體披露她遭家暴後,就「縮回去」,之後台北縣家防中心則持續透過簡訊以及王的家人與她聯繫。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次……..原文連結按這裡