諜對諜!府越保密 網友扮柯南挖資料

東森新聞 – 2013年3月13日 上午10:20

府方對於駙馬爺身分越想低調保密,反倒激起網友的好奇心,展開全面人肉搜尋。像是知名部落客「比利潘」在府方公布姓名之後的兩個小時,就透過美國徵信業者網站,找到照片跟住址等等相關資料,就在媒體和網友一步步揭露後,府方才迫證實。

馬唯中上週傳出回台補辦婚宴,消息一出府方噤聲,第一家庭越保密,外界越好奇,於是知名網友比利潘,扮起柯南展開人肉搜尋。知名部落客比利潘:「那主要是從徵信業者網站開始找,因為美國公民的話,有些資訊是可以公開的,包括他的姓名、年紀、居住地,甚至可查到他一些像是犯罪、違繳,像是交通違規的資料。」最後不但搜出蔡沛然的照片,不管在紐約或是在加州,甚是在劍橋,馬唯中跟蔡沛然,兩個人住處都相離不遠。

整個人蒐過程就在府方公布後短短兩個小時完成比對,四個小時後就po上網,莫非之前已經有耳聞,早有準備?知名部落客比利潘:「之前沒有聽說,我查到馬唯中資料,本來應該有婚姻紀錄,可是那個資料沒有,他們還沒有蒐集到,所以那個婚姻紀錄,兩個人資料都是空白。」

比利潘表示,之前有蒐過馬唯中資料,府公布後才跟著查出蔡沛然,回頭看蔡沛然的身分揭露,10號傳出結婚,總統府未回應,11號傳兩人定居香港,府才公布蔡沛然名字,當晚網友就搜出照片以及過去職業,隔天見報,府只好被動證實,第一家庭越想低調,反倒激起外界的好奇心,府方跟網友諜對諜,但在網路資訊爆炸時代,蔡沛然的身分終究還是被公諸在世人面前。■ 時事民調/媒體大篇幅報導總統女婿,你的感覺是?

……..文章來源:按這裡