雲門新作流行歌編舞 向流行樂致敬

公視
更新日期:2011/09/19 22:16

雲門舞集今年的冬季公演,林懷民走出以往的風格用流行歌曲來編舞;從三○年代白光的「如果沒有你」到周杰倫、張惠妹,還有盧廣仲、陳綺貞的歌曲,林懷民要讓觀眾跟舞者一起k歌飆舞。

這首大家耳熟能詳的流行歌曲,在雲門舞集舞者的詮釋下,不但可愛也充滿了肢體的爆發力,羅大佑的握手,在舞者們群舞下,搖滾樂成了一首絕美的現代舞作,就是這首三十年代風靡上海的紅星白光演唱的「如果沒有你」,讓林懷民決定暫時卸下沈重的創作包袱,以流行歌曲來編舞。

林懷民這次,讓舞者大解放,過去舞者上台只能畫淡妝,不許戴假睫毛,但這次,舞者們戴上長長的假睫毛,穿上鮮艷的長禮服,雖然開放給年輕舞者即興創作,但林懷民還是有他的堅持。

即將在12月首演的如果沒有你,是林懷民向台灣流行音樂致敬的創作,預售票才剛開賣,就狂賣了5千張,林懷民眼中的流行樂將舞出什麼舞步,讓人期待,緊接著更令舞迷們關心的是,雲門的經典舞碼「家族合唱」,也將在八里排練場大火後兩年,再度重演。

記者陳姝君謝其文台北報導


已用關鍵字:經典,流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量