節能減碳 免費公車起跑

台灣新生報
更新日期:2011/09/21 00:07
【記者簡麗春/基隆報導】

響應世界無車日,環保局特別規劃系列活動,鼓勵民眾身體力行節能減碳,共同愛地球,今(廿一)日於陽明海洋文化藝術館戶外廣場,將舉行免費公車起跑記者會,並邀請藝人林智賢和民眾分享搭公車遊玩基隆的好去處,還有「給我好空氣,定檢換贈品」的活動,獎勵已經完成一○○年度定檢的民眾。

環保局說,響應世界無車日,明(廿二)日、後(廿三)日兩天,基隆全市全線的公車,都將可以免費搭乘。市府鼓勵民眾多以大眾運輸工具代步,達到減碳的實際效果。

環保局定今天舉辦免費公車起跑記者會,由基隆市長張通榮偕同藝人林智賢,一起搭乘公車抵達記者會會場,鼓勵民眾建立共乘習慣,共同維護基隆的空氣品質,並且真正達到節能減碳。

藝人林智賢也特別跟民眾分享基隆的私房遊玩路線,鼓勵民眾多利用公車等大眾交通運輸工具前往,才能真正認識一座城市,而且背後產生的效益對環保推廣更是一大助益。

另外,針對已經完成一○○年度機車定檢的民眾,環保局也特別推出「給我好空氣,定檢換贈品」的活動,只要憑一○○年度定檢的機車行照,就能獲得環保相關的實用贈品

在氣候變遷如此劇烈的年代,環保局希望透過無車日活動,呼籲民眾都應該重視環保議題,先從小習慣慢慢改變,一周一次搭乘大眾交通運輸工具,或是多以腳踏車代步等,其實累積下來就能幫助地球喘息,幫助自己和下一代都能有更好的生存品質。


已用關鍵字:品質,贈品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量