勵馨:家暴私了 錯誤示範

中時
更新日期:2009/10/31 03:03
唐鎮宇/台北報導

中國時報【唐鎮宇/台北報導】

王雪峰夫婦又傳家暴事件,長期輔導受虐婦女的勵馨基金會認為是「錯誤示範」,因為第一次發生家暴時,社工竟沒有介入,才會一而再再而三地發生;勵馨執行長紀惠容建議,王雪峰夫婦應放下身段、積極尋求專業人士協助,才能避免惡夢不斷循環。

紀惠容表示,家暴案件只要有受害人到醫院求診,醫院就有通報的責任,之後社工就應該積極介入輔導。但王雪峰第一次爆發家暴時,卻僅由丈夫簽下切結書就了結,實在是「錯誤示範」。

紀惠容表示,社會一般認為低學歷的夫妻比較容易發生家暴,事實上高學歷夫妻發生家暴比例一樣高,只是高學歷者擁有的社會資源較多,加上愛面子,發生家暴第一時間多會尋求家人調解,鬧上檯面機率較低所致。

男生也會被家暴嗎?紀惠容表示「當然也有」,但比例上較女生低上許多。她認為家暴若草率私了「保證還會有下一次」,夫婦間到底有什麼問題導致家暴,一定要尋求社工協助釐清,才不會讓美滿的婚姻變成惡夢。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:11次……..原文連結按這裡