裕隆集團 明年祭車海戰術

中時
更新日期:2011/09/21 05:30
黃琮淵/台北報導

中國時報【黃琮淵/台北報導】

裕隆「造車計畫」啟動!裕隆總經理陳國榮昨日透露,裕隆旗下納智捷、酷比、裕日車,以及同集團的中華車,各廠牌明年至少推出兩款以上全新車款,再加上既有車款小改款,將有超過十款新車面市,規模將是歷年之最。

陳國榮昨日參加裕隆酷比(tobe)第二款新車「tobe W’car 1.5L」上市發表會時指出,前幾年因金融海嘯,推新車計畫有所延誤,但隨著景氣轉佳,自主品牌逐漸成熟,明年將大膽推新車。

陳國榮表示,包括納智捷及裕隆酷比兩款自主品牌,明年至少都有兩款新車款面市,且將同步切進轎車市場;裕日車今年底則會先發表march,至於中華三菱的新車款,目前也在醞釀當中。

若加計各車款定期推出的特仕車及小改款,陳國榮認為,明年將是裕隆旗下各品牌「百花齊放」的一年;這種推新車規模,堪稱是歷年之最。

至於昨日推新車的酷比,身兼酷比董事長的陳國榮說,W’car在9月底正式上市後,單月銷量可達3到4百台,年底前應可破千,再加上首款車m’car每月都有100台的固定銷量,今年應可突破2千台。

酷比總經理許國興認為,相較於酷比首款車m’car的購買客群,男女比約為三比七,新的W’car主打25歲到35歲的年輕男性客群,除可平衡m’car的客群結構之外,也有助於提振品牌形象。

許國興透露,在m’car及W’car推出之後,明年將再推兩款新車,酷比下一步將跨入1.6L到1.8L的房車市場,最快在年底台北車展就會亮相,屆時酷比的產品線將更為完整。

車商主管分析,裕隆動員旗下納智捷在內的四大品牌,不約而同選在明年推出新車,擺明是打「車海戰術」,希望透過各品牌分頭並進,提高裕隆在車界的市占率,逐漸拉開與對手差距。

車商主管甚至認為,裕隆積極拉拔納智捷、酷比兩大自主品牌,並加快新車款開發速度,不乏有接收從日產或三菱流失客群的用意,主要目的還是不願舊車主被和泰「整碗捧走」。


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量