剛復合 王雪峰又傳家暴住院

中時
更新日期:2009/10/31 03:03
何醒邦/台北報導

中國時報【何醒邦/台北報導】

兩周前才復合的王雪峰夫妻又傳肢體衝突!前立委王雪峰家暴風波看似告一段落,昨再驚傳她疑似被毆,在報警處理後又送醫住院。王雪峰先生王作良證實,前晚兩人曾有小口角與肢體「碰撞」,但一點也不嚴重。家暴疑雲,迄今仍籠罩在這對夫妻身上。

雖傷勢不重,但留院觀察的王雪峰昨日見到友人,勉強擠出笑容,隨後昏沉睡去,表情充滿無奈。

兩人肢體「碰撞」 報警送醫

本月十七日,王作良寫下悔過書,在媒體前公開保證絕不打人,放下恩怨、有意重拾夫妻情誼的王雪峰,也決定「暫時原諒」王作良,但需先列入「觀察名單」,顯然夫妻倆都希望,這場婚姻能從悲劇逆轉成喜劇。

這對夫妻昨日卻又再度傳出肢體衝突。王作良表示,前天他們夫妻快樂出遊,但晚上回家時,原本還笑嘻嘻的,但他不知哪裡惹到王雪峰,大小姐老大不爽下,在車上持清潔用的酒精噴槍往他眼睛噴,雙方因此發生衝突,發生口角與肢體「碰撞」,「一點也不嚴重。」

後來王雪峰報警處理,由警方護送前往新店耕莘醫院就醫,但因匿名就醫,院方婉拒說明病況。王作良認為是小事一件,但附近鄰居與親友可不這麼認為。

鄰居說,那天王作良叫王雪峰開門,後來就一直大聲嚷嚷,附近都聽得到。

吵到附近都聽見 社工已介入

心疼愛女的王昆和與台北市議員林瑞圖更指,衝突的導火線,是王作良要賣掉王雪峰位在北市仁愛路的房子,「錢沒有給他,房子沒有賣成,他就打啦。」「這種男人實在是天理不容!」

對於王昆和與林瑞圖的指控,王作良相當不滿指出,王昆和把照顧妻小的責任都丟給王雪峰,林瑞圖則是愛胡亂放炮。他也抱怨警方、社會局一通電話都沒打給他,就直接把王雪峰帶走,至少要先讓夫妻雙方說明。他現在比較擔心王雪峰的隨身藥品都沒帶出門;至於王雪峰是否會回到他身邊,他完全尊重太太的意願。

昨日前往探視王雪峰的劉姓友人表示,王雪峰看到他勉強擠出笑容,但只說了聲「哈囉」,隨後就打了一針鎮靜劑昏睡過去,應該會一覺到天亮;他感覺王雪峰有點無奈,對又上媒體版面也覺得有點丟臉,至於傷勢,看起來不致於太嚴重;而王雪峰目前已有兩名社工員在陪伴,今天上午娘家親屬將會來接王雪峰出院。

家屬勸離 雪峰:只盼有人陪

友人表示,上次夫妻之所以復合,是因王雪峰的手機沒電,偷偷用媽媽的手機打給王作良,也沒跟周遭的親朋好友討論過。而友人也對王作良的說法持保留態度。

王雪峰弟媳表示,夫妻復合後幾天,狀況都還好,僅有小吵架、小拌嘴,親屬也勸王雪峰搬出來,但王就是不肯。親屬也質疑王雪峰為何連存摺印章都給王作良,王雪峰則說,「錢不是問題,只希望有人陪。」就是不願意孤單一個人。

日前才與王作良喝過小酒的民進黨立委陳啟昱也說,「兩人乾脆離一離(婚)算了。」親友希望王雪峰離婚,但也矛盾,離婚以後誰陪她?


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡