htc台灣第一品牌 全球百大

中央社
更新日期:2011/09/21 21:12

(中央社記者林淑媛台北21日電)台灣品牌誰最亮,答案是宏達電!國貿局與貿協今天公布2011台灣前20大國際品牌,宏達電以品牌價值翻倍成長速度,擠下宏碁奪冠,並且可望擠入全球百大品牌之列,華人世界第一。

經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會以及品牌顧問公司Interbrand主辦的2011年台灣國際品牌價值調查,今天公布名單並舉行頒獎典禮,品牌價值表現亮眼的宏達電(htc)執行長周永明親自到場,從副總統蕭萬長手中接下獎座。

宏達電今年擠下已經連霸2年的宏碁,奪下2011品牌冠軍,貿協指出,宏達電成功抓住智慧型手機市場需求,並積極併購多家公司,布局未來雲端市場,品牌價值比去年成長163%,傲視其他台灣品牌,品牌價值更高達36.05億美元。

貿協指出,今年全球第一品牌仍將會是可口可樂(Coca cola),全球第100名則是英國知名精品Burberry,品牌價值為31.1億美元,以宏達電高達36.05億美元的品牌價值,在今年10月5日公布的全球百大排行,htc宏達電可望躋身全球百大品牌之列,成為第1個擠入全球知名品牌的華人企業。

此外,連續2年拿下品牌價值冠軍的宏碁,今年以來面臨組織改造以及雙i產品競爭,面臨轉型壓力,但貿協認為,宏碁在歐美市場基礎仍強,尤其與方正(Founder)合作後,在中國大陸市場也有所斬獲,品牌價值為19.4億美元,年增率達38.5%,但還是輸給智慧手機大廠htc。

台灣第3大品牌則是華碩(ASUS),貿協表示,華碩積極投資雲端相關服務,尤其是「變形金剛」產品,成功地在平板電腦市場中殺出一條新路,正面評價報導不斷,因此華碩以27.4%高成長率,16.37億美元品牌價值,獲得今年台灣第3大品牌。

貿協說,台灣今年前20大品牌總價值達131.03億美元,比去年成長40%,今年首次上榜品牌包括85度C(美食達人公司)獲得第11大品牌,Delta(台達電子)獲得第17名,而KGI(凱基證券)則獲得第20名。

2011年台灣20大品牌第4至20名分別是趨勢科技、康師傅、旺旺、巨大機械、正新輪胎、聯強國際、研華公司、85度C、友訊科技、美利達工業、創見資訊、訊連科技、合勤科技、台達電子、統一企業、喬山健康、凱基證券。1000921


已用關鍵字:品牌,美食,精品,
共出現:27次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量