台灣第一品牌宏達電 有望進全球百大

台灣醒報
更新日期:2011/09/21 20:06
鍾禎祥

【台灣醒報記者鍾禎祥台北報導】宏達電國際品牌價值今年出現163%的爆發性成長,已經以36億美元勇奪台灣國際品牌第1名,未來很可能成為台灣第一個全球百大品牌。外貿協會董事長王志剛今天指出,自2003年開始調查品牌價值後,台灣前十大品牌價值在9年內成長225%,他說:「這(指宏達電)可能會是第一個華人品牌進入全球百大品牌排行!」

「2011年台灣國際品牌價值調查」結果在今天揭曉,由品牌價值36億美元的宏達電拿下冠軍,宏碁以19億元位居第二,華碩則以16億元成為今年的季軍。今天副總統蕭萬長今天特地蒞臨現場頒獎,經濟部長施顏祥也到場致詞表示力挺,希望在未來十年內,台灣的傳統產業和服務業也都有一樣精彩的表現。

除了宏達電、宏碁、華碩外,其他得獎者還有防毒軟體廠商趨勢科技、食品業者康師傅、旺旺集團、巨大機械、正新橡膠、聯強國際、研華、85℃、友訊科技、美利達工業、創見資訊、訊連科技、合勤科技、台達電子、統一企業、喬山健康科技、凱基證券等。

王志剛指出,民國95年啟動的「品牌台灣發展計畫」原定要在101年完成的目標今年已提前達成,包括前20大品牌總價值突破100億美元等。他表示,今年台灣前十大品牌價值已達115億美元,較去年成長43%。

雖然宏達電的品牌價值對比國際大廠仍然偏低,但去年Interbrand發布的全球百大品牌調查中,英國知名精品Burberry以31億美元排名第一百名。若沒有意外,宏達電很有可能在今年超越Burberry,進入全球百大品牌,王志剛興奮的表示,據他了解,宏達電可能成為史上第一個出現在全球百大品牌中的華人品牌。

對此,格林在跟與會來賓分析「台灣品牌調查」時表示,宏達電在產品開發上呼應「Quietly Brillant」品牌定位的做法很成功,他強調,如今世界變化快速、經濟不穩定、全球暖化等影響,消費者更需要優質、可信賴的品牌。

台灣品牌是否有可能在今年進入百大呢?格林做了一個俏皮的手勢說:「我不能在這裡告訴你們結果,但或許你們可以私下來偷偷問我。」


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量