《觀察筆記》潮流的旗手

自由
更新日期:2011/09/22 04:21

波波音樂潮流中,高雄可以站在浪頭上。

大手筆建造台灣首座流行音樂中心,肯定流行音樂在生活裡的角色,認同深入人心的影響力。

高雄好久不見的大型音樂活動,即將展開,這是台灣少數的音樂展示場,更是難得與聞的野外樂團表演。

給音樂創作者空間,提供獨立樂團揮灑的場域。文化的創造在這裡得到嘗試,經由第一線的互動做為鼓舞或修正作品的教室。

文創的價值,於焉呈現。

就像高雄向廣大社會推薦自己一樣,透過電影創作的場景提供、經費補助,誕生新且優秀的導演、演員、製作人,作品讓觀眾對社會現象與歷史事件有討論,給大眾省思之外,看到高雄的容顏,以及深層的高雄對電影文化用心。

依然可以相輔相成,流行音樂亦然。

流行音樂表現庶民情懷感受的生命最初,可不可以陳列在音樂聖殿的最高處,是見仁見智。但是,不管情歌、搖滾還是RAP都能擊中情感,這才是歌。

歌者的高亢奔放低吟輕唱,都詮釋著大眾文化菁華,每一個年代裡都有這股流勢在人們的耳際澎湃,撞擊不已。

流行就是文化,高雄有機會可以成就流行音樂的旗手!(記者黃明裕)


已用關鍵字:流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量