警方:王雪峰三心二意 不願提告

中時
更新日期:2009/10/31 03:03
顏玉龍/北縣報導、羅暐智/台北報導

中國時報【顏玉龍/北縣報導、羅暐智/台北報導】

前民進黨立委王雪峰廿九日晚間與夫婿王作良在新店住處再度發生激烈口角,鄰居聽見吵鬧聲後報警。不過,員警趕到現場處理,王雪峰對於是否需要警方協助猶豫不決,也不願對夫婿提出告訴,但最後仍聲請家暴令保護,並要求女警陪同就醫。

前晚八時許,新店警分局雙城派出所接獲民眾報案有家庭糾紛,員警一見到民眾所說的地址,就知是屢傳遭家暴的王雪峰住處。員警趕到現場處理,由王作良出來應門,警方立即詢問王雪峰是否需要任何協助,但她對於提告、就醫等,顯得三心二意,最後決定不對夫婿提出告訴。

不過,員警不敢大意,護送王雪峰前往新店警分局並由家暴官接手。曾是家暴法起草人的王雪峰,面對自身得接受家暴法保護,卻有些卻步,經家暴官溝通後,她才決定聲請家暴令保護,並由女警陪同前往新店耕莘醫院住院觀察,最後由社工協助安置。

據了解,員警前往王雪峰住處處理糾紛時,現場並未發現打鬥跡象,王雪峰也無明顯外傷。但王雪峰被員警護送到分局及醫院後,王作良因得不到妻子的任何音訊,不斷向警方施壓「要人」,讓警方備感壓力。

前民進黨立委王雪峰昨日再傳因家暴就醫,內政部表示,王雪峰遭家暴事件,相關單位均依法通報,警方護送就醫,台北縣家暴中心也已啟動保護機制,後續安全維護與保護工作會持續進行。

內政部家暴及性侵防治委員會副執祕張秀鴛表示,王雪峰原欲申請保護令,但因媒體報導後就作罷,這次又發生家暴事件,相信警方會幫王雪峰申請保護令,希望法院能盡速核發。

內政部表示,家暴問題十分複雜,外界也難介入,希望當事人的朋友與家人能多支持與陪伴被害人,鼓勵當事人勇敢向外求助,不要容忍暴力,避免助長施暴者使用暴力的正當性。

內政部表示,一再給施暴者機會,只會讓暴力繼續發生,衝突更加劇烈,對個人生命安全也愈加危險。


已用關鍵字:家暴,
共出現:13次……..原文連結按這裡