台達電自有品牌營收 3年要翻倍

中時
更新日期:2011/09/22 05:30
記者吳筱雯/台北報導

工商時報【記者吳筱雯/台北報導】

台達電(2308)自有品牌營收2至3年內翻倍成長。台達電雖然去年才投入自有品牌,品牌長鄭平表示,去年自牌系統解決方案約佔營收15%,在中國市場做為自有品牌發展後盾下,預計2、3年內佔營收比重將達3成,而台達電的通信電源機房系統整合在中國市佔率已是最高。

鄭平表示,全球產能供過於求,如果台達電一直專注於零組件ODM,對社會沒有好處、也無法展現企業價值,也因此,台達電去年起以強調技術與品質的B2B工業品牌為主軸來發展自有品牌,並且從零組件走向從系統整合方案,而在眾多產品線中,台達電率先選擇從工業自動化(IA)做為自有品牌的第一砲。

鄭平表示,去年台達電自有品牌的系統解決方案佔營收比重約15%,希望在2至3年內,可以將這個比重將高至3成。

而自有品牌發展過程中,鄭平表示,如果沒有中國內需市場做後盾,台達電自有品牌之路沒辦法行的通,台達電在中國與當地系統整合業者中達電通合作,並在今年成為中達電通最大股東,中達電通在中國的系統整合客戶遍及電信、電訊、機電、紡織、鐵道、石化、礦產等,其中通信電源系統整合在大陸市場市佔率已位居第1,也帶動今年中達電通營收估計可達5億美元,相當於台達電單一事業部相當。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量