王琄 周老師上身 逢人愛說教

中時
更新日期:2009/10/31 03:03
洪秀瑛、朱梅芳/台北報導

 ▲影后王琄(左)沒當過媽,但她在戲裡扮嚴厲母親角色,演得很傳神。(粘耿豪攝)

中國時報【洪秀瑛、朱梅芳/台北報導】

王琄在中視8點檔《閃亮的日子》演教授公民與道德的老師。她雖貴為金鐘影后,演起愛講道理的「周老師」,仍直呼「難度高」,拍戲數月,入戲到逢人就說教,好友都驚覺她「周老師」上身,都躲著她,就怕碰面像「上課」,私下她還研讀《古文觀止》做功課。

路上被喊老師好

舞台劇起家的王琄,跨入電視圈才5年,但已拿了金鐘獎最佳女主角及女配角獎。她在《閃亮》演白歆惠(白白)的媽,正經八百、愛說成語,且不是打白歆惠,就是連珠炮罵人,且要罵得快又清楚,「有時也會鬼打牆,一直卡詞。」在外碰到觀眾喊她「周老師好」,她還會禮貌性地回:「你好,你好。」年輕網友留言「看周老師罵人可以學成語ㄟ」,她說:「那速度就像開F1賽車,要一路飆,又不能撞車。」

愛情不再衝動

46歲的王琄,與星星王子離婚9年,至今單身。未來不再找伴?她說:「不一定要躺在床上的才叫伴,我身邊有很多朋友,他們都是伴啊。」她坦言上段婚姻至今仍有陰影,花很多時間認識自己,「以前對愛情很衝動,現在會保持冷靜。」王琄和前夫星星王子未有小孩,星星王子幾年前再婚後,目前有兩個小孩。

白白為華航站台

而白白30日到2009台北國際旅展華航攤位吸人氣,華航向來都是由林志玲站台,莫非白白篡位?她趕緊澄清,自己拍攝旅遊書《水藍色帛琉》內容時,華航贊助機票,她是履行義務站台,沒有取代志玲姊姊。


已用關鍵字:婚姻,愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡