台灣美食尚讚 明台中上桌

隨機文章內容:食行銷計畫的精彩系列活動之一,在「台灣美食食在精彩」主題下,台灣美食尚讚聯合行銷活動結合「地方特色」廣度以及「美食知識饗宴─深度,加深民眾對台灣美食品牌知名度。經濟部……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/09/18 00:27
【記者廖成芳/台北報導】

為振興國內經濟活絡景氣,由經濟部商業司舉辦的「台灣美食尚讚」聯合行銷活動,將於九月十九日上午十一點至晚上九點,在台中美術園道商圈舉行,將號召包括台灣小吃、台灣料理、台灣天然食品、台灣美食伴手禮等共計三十一家知名美食廠商參予。

此活動為台灣美食行銷計畫的精彩系列活動之一,在「台灣美食食在精彩」主題下,台灣美食尚讚聯合行銷活動結合「地方特色」廣度以及「美食知識饗宴─深度,加深民眾對台灣美食品牌知名度。

經濟部商業司表示,去年服務業占我國GDP及總就業比率分別是百分之七十三‧五、百分之五十八,為支撐經濟成長、創造就業機會重要產業,尤其是金融海嘯後,台灣經濟過於偏重出口,遭受重大打擊,更凸顯產業結構調整的必要性與迫切性。因此,政府有計畫提升服務業國際競爭力,如發展國際知名的台灣美食即是政策之一。希冀達到每年平均增加十二萬服務業就業人口,至民國一百零一年GDP達十一兆元,服務業成為帶動經濟成長的引擎。

有鑑於此,經濟部商業司以提升餐飲服務業為本質,推動「台灣美食之科技化服務及創新計畫」,以商業科技應用、推動與輔導之「科技服務創新化,台灣美食國際化」為長程願景,主要之目的在於協助餐飲服務業者,提升餐飲業整體水準。

本年度之推動期程「整體提升期」,其重點工作為擴大美食品牌意象、持續推動品質提升、科技化輔導、多元美食文化主題行銷、推動主題遊程、持續推動國際化平台、國際經理人才等深化人才培育工作。宣傳重點以「行銷台灣多元美食文化」、「擴大推廣美食品牌意象」及「協助國際化展店及行銷」為主。


已用關鍵字:美食,
共出現:15次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量