鹿兒島特色物產展 肥美黑鮪魚空運來台

隨機文章內容:越信義新天地從9月17日~9月28日,在A11館6樓展開「和風美食節─鹿兒島特色物產展」,是鹿兒島直航班線開通以來,首度在台灣舉辦的道地美食展,日本鹿兒島縣也全縣動員,將所有道地美……..原文連結按這裡


卡優網
更新日期:2009/09/18 03:48
江佩君

  去(2008)年日本推出的大河劇《篤姬》,創下本世紀以來大河劇的最高收視率,也為篤姬的故鄉鹿兒島帶來驚人的觀光收益。現在就算無法馬上前往鹿兒島,一睹當地的島嶼美景,也不用遺憾,新光三越信義新天地從今(17)日起展開「和風美食節─鹿兒島特色物產展」,將所有鹿兒島最道地的美食空運來台,台灣民眾可在此體會最原汁原味的鹿兒島風情。

  新光三越信義新天地從9月17日~9月28日,在A11館6樓展開「和風美食節─鹿兒島特色物產展」,是鹿兒島直航班線開通以來,首度在台灣舉辦的道地美食展,日本鹿兒島縣也全縣動員,將所有道地美食空運來台。

  尤其,黑鮪魚向來是日本、甚至國內饕客每年必嘗的頂級美食,而鹿兒島身為世界第五大黑鮪魚養殖產地,這次也首度空運重達270多公斤、長達250公分的黑鮪魚來台。日本鮪魚達人細川敏明首度於現場表演黑鮪魚現流秀。

  高齡80歲的大師日本國寶級三味線大師義永秀親,首度來台表演日本傳統樂器「三味線」,更為這次展覽親自填詞譜曲,要為台灣開嗓獻唱,來自鹿兒島的厚實優美的曲風與歌聲。

  鹿兒島特色美食,包括使用當地最新鮮的食材製做的菓子,如唐芋可麗餅捲。kakaran丸子、兵六餅等新鮮海產的炸物,使用高單價魚肉,製作各式各樣的炸物。鹿兒島著名的釀造醋,更是日本耳孰能詳的物產,特別是「KIRASAN」的甘蔗醋及甘口風味醬油。

  現場除了鹿兒島物產外,還有來自九州的特色物產,「海壽司割‧烹」也祭出黑鮪魚鮮品,以及多種日式料理。日本國農林水產省為推廣日本食材的魅力,這次特地集結日本優質商品,採產地直送方式,讓台灣消費者品嚐到真正優質又新鮮的日本農產品。

  在9月18日前,在鹿兒島美食區不限金額消費,即可兌換鹿兒島明信片10入,消費累計滿500元,憑發票可兌換篤姬手機吊飾。9月17日~9月28日,在A11館6樓使用新光三越卡或貴賓卡消費滿2,000元,憑簽單與發票即可兌換鹿兒島奄美島釀造醋一瓶。


已用關鍵字:美食,
共出現:8次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量