「明天記得愛上我」 探討現代愛情觀

TVBS – 2013年3月20日 下午9:44

由任賢齊、五月天石頭及范曉萱主演的愛情輕喜劇「明天記得愛上我」,即將在4月上映,是導演陳駿霖繼「一頁台北」後,突破愛情電影傳統模式的愛情輕喜劇,片中范曉萱成為人妻,大量的內心戲對她來說更是一大考驗。

電影片段:「為了你們,好好照顧你們,愛護你們,甚至做出付出、奉獻還有犧牲。」

熱鬧婚禮揭開電影序幕,這一場最符合現代男女認為,成功結婚就是人生勝利組的最佳寫照,隨著劇情發展有了不同結果。

電影片段:「我們不會讓你穿幫的,我不會穿幫的,我已經結婚了,你在幹什麼啊?」

「人生勝利組」是網友用來形容事業愛情得意的人,電影也創造許多流行用語,像是全職糟糠妻和憨羞璞玉男,但現實生活中,民眾倒是很實際的認為自己距離勝利,還有一大段路要走。

民眾:「男人有事業但是還是希望說,有一個家庭我覺得這樣子,人生就比較圓滿。」

民眾:「缺了經濟,還在努力中,像我哥哥這樣就很好,有一個小孩跟我爸媽相處很好,大嫂跟我爸媽相處也都很好,經濟穩定,這樣子就好了。」

不同於偶像劇塑造王子與公主的幸福生活,電影著墨更多的是現代男女對愛情、婚姻的渴望與徬徨,是導演陳駿霖繼一頁台北後,貼近真實世界的愛情輕喜劇。

……..文章來源:按這裡