青年技能賽 秀彩妝絕活 有職業水準

自由
更新日期:2011/09/24 04:21

〔自由時報記者胡健森/頭城報導〕勞委會職訓局舉辦「旺兔順利GO青年技能大賽」,昨天上午在蘭陽技術學院進行「蔬果切雕」、「彩妝」兩職類的宜蘭區初賽,參賽學生紛紛使出拿手絕活,展現學習成果,爭取佳績;主辦單位表示,希望藉由比賽,讓學生能相互切磋與觀摩,提高技能水準。

10月22日進行決賽

勞委會為了鼓勵青年參加職業訓練、學習技能,進而培養國內更多專業人員、發揮多元的專業潛能,今年首度舉辦「旺兔順利GO青年技能大賽」,共分為「蔬果切雕」、「彩妝」、「網頁設計」三職類;蘭陽技術學院負責協辦「蔬果切雕」、「彩妝」兩職類的宜蘭區初賽。

可能是第一屆的比賽,大家對活動還很陌生,因此參賽人數並不是非常多,「蔬果切雕」僅六組報名,原本報名人數就少,昨天又有選手因怯場而臨時棄權,最後只剩兩名選手,場面顯得有些冷清。

彩妝」方面則有二十二組報名,且清一色都是女生,比賽過程中每一組的彩妝師及模特兒都顯得很緊張,但隨著時間一分一秒地過去,每一位模特兒陸續呈現出不同的造型風味及氣息,學生們展現的成果,似乎一點都不輸給專業的彩妝師。

職訓局北區職訓中心主任周丁安說,十月二十二日將在莊敬高職舉行決賽,希望透過這樣的比賽鼓勵更多年輕人參加,相互切磋,提升技能水準,對於就業將有很大的幫助。


已用關鍵字:彩妝,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量