前夫硬求歡 菲總統妹申請保護

中央社 – 2013年3月21日 下午4:44

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)菲律賓總統艾奎諾三世的明星妹妹克莉絲.艾奎諾,因前夫上門探望兒子時強行求歡,而向地方法院申請暫時保護令,以免繼續受到騷擾,但前夫則向媒體大聲喊冤。

克莉絲(Kris Aquino)最近到馬卡蒂市地方法院,針對前夫葉立中(James Yap)申請暫時保護令。

在這道命令之下,葉立中與克莉絲母子須保持至少100公尺的距離,且不得出現在克莉絲的住家、上班地點、兒子就讀的學校以及這對母子其他常去的場所。

葉立中是菲律賓籃球明星,曾於2009年隨菲律賓國家籃球隊到台灣,參加瓊斯盃籃球賽。他否認了強行求歡的指控,並稱將爭取作為父親的權益。

暫時保護令效期將為30天,但克莉絲的律師表示,他們將在到期後申請永久保護令。

根據請願書的內容,葉立中去年12月到克莉絲的住所探視兩人5歲的兒子炳比(Bimby),但他卻侵入克莉絲的閨房求歡,甚至企圖強渡關山,遭拒後即惡言相向,對她和炳比造成「精神傷害」。

克莉絲和葉立中是於2005年7月結婚,但葉立中在外偷腥被抓包,因此克莉絲於2010年8月向法院申請婚姻無效,法院去年批准了她的申請。

菲律賓法律禁止夫婦離婚,因此「婚姻無效」成為變相的離婚。1020321

……..文章來源:按這裡