瑪莉詠搞劈腿爭合作 素顏、裸泳挑戰生涯高峰

NOWnews – 2013年2月22日 上午3:39
記者許世穎/綜合報導

影后瑪莉詠柯蒂亞為了和心儀已久的法國導演賈克歐狄亞合作,不惜「劈腿」當時正如火如荼拍攝的諾蘭《黑暗騎士》劇組;也不顧當時剛生產完就帶著嗷嗷待哺的小孩,只為爭取演出《烈愛重生》。片中她除了素顏上陣,更挑戰截肢、裸泳、和鯨魚對戲,精湛內斂的演出成功交出全新電影代表作。

瑪莉詠以《終極殺陣》系列電影打響名號,成功打進好萊塢。出身自法國藝術世家的她,父母親都是演員,兩位雙胞胎弟弟分別是畫家及作家,因此傳承的藝術氣質也不惶多讓。與她合作過的好萊塢男星無不稱讚她是極其迷人的美麗少婦,能動能靜,並持續發光發熱。

這次在《烈》中她飾演海洋樂園的訓鯨師,有很多與鯨魚互動的戲份,下戲後她坦承,被一隻充滿殺氣的鯨魚嚇得魂不守舍!「雖然我們隔著透明厚玻璃在館內拍攝,但牠看到我背後一大群工作劇組的異常景象,所以充滿警戒張大嘴激動尖叫,嚇死我了!」瑪莉詠回憶道。

貴為奧斯卡影后的她也再展演技,扮演截肢、坐在輪椅上的殘疾女孩,讓導演賈克歐狄亞讚揚她「充滿活力和感性,這樣投入的演員並不多見。」名導演大衛林區也曾盛讚瑪莉詠柯蒂亞「美麗的、才能的、正面思考的,同時又反骨得像個反叛家。」

《烈愛重生》是法國重量級導演賈克歐狄亞,繼進軍奧斯卡之作《大獄言家》後,睽違三年打造的最新作品。描述一個無家可歸的失業拳手與一個因為事故而失去雙腿的虎鯨訓練師的愛情故事,由奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞與比利時當紅男星馬西亞斯修奈特動人演出。電影今天(22日)在台上映。

……..原文連結按這裡