瞞妻與舊情人幽會 派出所所長被抓包

自由時報 – 2012年9月27日 上午4:37

〔自由時報記者張瑞楨/台中報導〕舊情也綿綿?台中市豐原警分局一位所長,就讀高中時曾與女同學有一段情愫,事隔20多年後,兩人意外相逢進而交往,卻被人舉發「違紀」,分局人員跟監取得兩人交往證據,該所長也坦承有所交往,但沒有特殊性關係,中市警局下週將召開人評會,所長可能會面臨調離主管職務的處分。

所長面臨被調職

這位所長昨天說,他面臨調動的主因是「感情因素」,他的妻子知道此事且諒解他,他坦然面對調職處分;豐原警分局督察組則說,這位所長交往對象,不是酒女等不正當場所女子,是一般婦人,且雙方僅單純交往,並沒有其他逾矩行為,屬於「不正常男女交往的違紀案」,處分不會太重,但免不了調職。

據指出,該所長與高中女同學已經分手超過20年,分手後各自婚嫁,20多年來沒有再聯絡,卻在前陣子意外取得聯繫,昔日女同學已是40多歲的中年離婚婦人,這位所長可能基於憐惜或舊情復燃等因素,跟遠在新北市的昔日情人交往。

兩人交往的過程被匿名檢舉到豐原警分局,據傳檢舉信還指稱,所長為了與昔日情人約會,向妻子謊稱勤務很多,沒有時間休假,分局派員跟蹤,掌握到兩人約會的證據,上週約詢他也坦承「有情感」、「雙方有交往」。

該所長21日起休假,對於所長可能調職處分,有人為所長叫屈指出,一般的公務員婚外情,也不見行政懲處,警察與昔日情人約會就要處分,警察的內規似乎太嚴苛。

……..原文連結按這裡