〈獨家〉華光內拍愛情片 電影搶搭時事

TVBS – 2013年3月22日 下午6:56

拍電影也搶搭時事風潮?偶像許瑋甯和莫子儀合拍的愛情電影,導演特地把拍攝場景拉到拆除中的華光社區,好凸顯男主角念舊的個性,和台北人文記憶沒落的一面,其實華光社區「老台北」的風格突出,過去不只國片八百壯士在這兒取景,就連去年馬總統的競選廣告,也有華光社區的影子,不過當年廣告裡的豆漿店,還在營業,對照今天人去樓空的蕭條,令人不勝唏噓。

電影「相愛的七種方式」:「原本在這裡的那些店呢?都搬走了,這裡很有名的那家豆漿店呢?」

看到熟悉的巷弄變了調,男主角不顧攔阻急著衝進封鎖線,要找尋記憶裡的店家,正在開拍的偶像劇,場景就選在拆除中的台北華光社區。

導演陳宏一:「(台北)轉個彎就看到101,轉個彎就看到中正紀念堂,轉個彎就看到非常繁忙的台北,可是到這邊,就好像回到過去的老台北。」

處處懸掛的白布條,人去樓空的巷弄,甚至是施工用的怪手,華光社區沒落的氣氛再真實不過,也凸顯男主角念舊的個性,偶像劇裡莫子儀和許瑋甯擦出愛的火花,兩人詮釋台北的愛情故事,男主角一心懸念的豆漿店,去年還在營業。

馬總統競選廣告「愛情簽證篇」:「回家病就好了。」

豆漿配上油條,台灣味撫平了漂泊遊子的心,去年總統大選馬總統的競選廣告也有華光社區的影子。歌手張懸「Selling」:「大家好痛苦,卻又好舒服。」

4年前歌手張懸拍MV,也是看中華光社區特別的FU,就連經典愛國電影「八百壯士」也有部分場景,在華光社區拍攝,電影或許擋不住「依法行政」的洪流,但卻能為了華光社區,留下永遠的記憶。

……..原文連結按這裡