單車愛情長跑 2裁判騎上紅毯

自由時報 – 2013年3月25日 上午6:16

〔自由時報記者翁聿煌/台北報導〕2013國際自由車環台賽將於廿四日抵達終點台北市,兩位擔任裁判的新人何志成與陳筱雯選擇在比賽結束後,隨即參加卅日的台北市聯合婚禮,在眾人福證下,為兩人的單車愛情長跑劃下圓滿句點。

新娘陳筱雯幸福地說,「愛上單車、愛上你,緣分真的很奇妙,茫茫人海中總會讓對的人相遇」,原本另一半何志成是在台中經營單車館;陳筱雯是在台北的單車愛好者,兩人有緣同時報名民國一百年體委會的「單車成年禮」領騎教練而相遇,在長達一千公里的環島路程中,有機會互相關懷照顧,愛的種子也開始萌芽。

陳筱雯說,他們一起參與數不清的單車活動,包含體委會、救國團、自由車協會、鐵人三項協會舉辦的各項活動,也參與多年國際自由車環台賽及全國中等學校自由車錦標賽等賽事,同時還擔任學校教師單車研習課程的講師,推廣騎乘單車的好處。

何志成說,漸漸發覺兩人再也捨不得彼此分開,一起踏遍台灣每寸土地的鐵馬雙騎,就在里程數的累積中,兩人的戀情也增溫,何志成笑說,「可以將興趣、家庭、生活與工作結合在一起,真的很幸運!」

就連今年的國際自由車環台賽,兩人同時擔任裁判,何志成是引導長,要負責確保賽道安全、排除障礙,陳筱雯負責公共器材車,擔任協助選手車維修工作,為環台賽奠定成功基礎,也期待未來夫妻倆能克服婚姻賽道上的各種彎道和上坡挑戰,在晴雨多變的人生互相扶持、攜手前進。

……..原文連結按這裡