竹竿賊DIY釣勾 伸進紗窗縫偷皮包

TVBS
更新日期:2011/09/27 17:06
侯力元

新竹有民眾一早醒來,發現放在客廳裡的包包還在原處,但裡頭現金及金飾都不翼而飛,調閱巷口監視器才發現,原來是一名竊賊用竹竿及衣架,DIY製成行竊工具,將竹竿伸進窗戶縫隙,勾走皮包後偷竊財物,之後再將包包放回原處,罕見手法幾乎是神不知鬼不覺。

三更半夜,男子鬼鬼祟祟靠近一戶民宅,先是拿手電筒往裡頭照射,再探頭查看,隨後走到巷子底,沒多久再度現身,手上多了一根長長的竹竿,接著就往民宅窗戶縫隙,勾啊勾,沒幾秒,收起竹竿,手上卻多了一個包包,原來他是個賊,隨地拿竹竿及衣架,DIY製成行竊工具,將民眾放在客廳裡的包包「釣」出來,而受害人當時還在呼呼大睡。

新竹市埔頂派出所員警梁喬惟:「將紗窗打開,然後利用這個折好的衣架,伸進去將皮包之類的袋子勾出來。」

員警示範手法,但民眾可千萬不要學,而竊賊搜刮7千多元現金及金飾後,還用竹竿將包包送回原處,屋主早上醒來發現財物不翼而飛,但住家沒被闖入,還真是百思不解。

竊賊真以為自己犯法神不知鬼不覺,卻沒想到犯案過程全被監視器拍了下來,但這手法相當罕見,民眾在家還是得鎖緊門窗,別讓竹竿大盜再有機可趁。


已用關鍵字:包包,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量