夏普聲明 未收到鴻海付款

中央社 – 2013年3月26日 下午8:24

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)日本夏普(Sharp)發布新聞稿表示,針對鴻海的第三者分攤增資,今天尚未得到付款。

夏普今天針對鴻海的第三者分攤增資付款期間結束,發表新聞稿表示,公司在2012年3月27日的董事會上,決定和鴻海業務合作,以及與鴻海為主的4家公司作為分攤對象,發行第三者分攤增資股票,並和鴻海為主的4家公司的資本業務合作。

夏普指出,有關實施這項第三者分攤增資,由於未能得到有關當局的許可認可等理由,在今天3月26日支付期限最後一天為止,未得到來自分攤對象的付款,夏普針對此事謹此說明。

夏普表示,公司原定透過這項第三者分攤增資的籌措計畫,強化行動裝置相關液晶製造設備,以及進一步投資引進液晶面板新技術。

不過由於分攤對象尚未付款,夏普表示將重新檢討部分投資規模和投資時間等事宜,並把來自其他方面的資金籌措也列入考慮範圍,預定今後繼續實施。

夏普指出,分攤對象尚未付款,除了尚無法落實這項第三者分攤增資外,並未對這項資本業務合作造成影響。

有關和鴻海的業務合作,夏普表示,主要與鴻海共同營運大阪SDP(Sakai Display ProductsCorporation),一起取得SDP生產的液晶面板,在SDP的作業穩定、強化並實現成本競爭力等方面,獲得一定成果。1020326

……..原文連結按這裡