泡麵摻老鼠藥 家暴婦自殺亡

作者: 楊明峰、甘嘉雯、胡欣男╱桃園報導 | 中時電子報 – 2013年3月27日 上午5:30

中國時報【楊明峰、甘嘉雯、胡欣男╱桃園報導】

曾有多次自殺紀錄的五十一歲黃姓婦人,廿五日全身著粉紅色衣褲、於龍潭自宅對面鐵皮倉庫,將老鼠藥磨成粉後,摻入泡麵、飲料服下身亡,檢警相驗排除誤食。現場未留遺書,留下黃婦涉家暴遭判拘役廿天的法院傳票。

廿五日上午七點,黃婦的女兒發現黃女陳屍鐵皮倉庫,旁邊留下摻有老鼠藥的泡麵、飲料,趕緊報警。警方獲報,見有人吃老鼠藥自殺竟配泡麵、飲料深感奇怪。

女兒表示,前幾天母親有提及男友劈腿。村長則說,黃婦丈夫死後,外傳她跟一名五十歲男子走得很近,但無法證實兩人是男女朋友。

村長說,黃婦十三歲就嫁給相差卅歲的榮民,育有一子三女。九十八年丈夫去世後,黃婦精神不穩,與二女兒同住龍潭,由於黃婦管教女兒較為強勢,甚至有粗暴動作,大女兒報警,幫妹妹聲請家暴令獲准。

警方在現場發現一張桃園地院傳票,記載黃婦廿八日將執行涉家暴,被判拘役廿天,或併科一天一千元罰金。

桃園縣自殺防治中心說,婦人在一百年九月初曾因女兒指控她施暴,揚言自殺,同月廿日燒炭,所幸即時發現,送醫救回一命。不過到了十一月,婦人拒絕公衛護士高關懷訪視,但衛生所仍持續探訪給予協助,最後一次探訪為二月,訪視結果,婦人情緒管理不佳,經常以暴力威脅。

劉姓婦人曾在一百年十二月時,遭同住的大女兒通報對她施暴,社工當時介入了解,發現婦人疑似精神不佳,之後女兒搬離,未與同住後,家防中心隨即在去年六月結案。

……..原文連結按這裡