優雅VS.狂野上海之夜驚艷

中時
更新日期:2011/09/28 05:30
郭家崴/台北報導

中國時報【郭家崴/台北報導】

台灣服飾貝爾尼尼集團日前斥資超過1500萬元在上海辦秋冬秀,從電影《黑天鵝》發想出「Dobble Face雙面.映射」的主題,融合貝爾尼尼的優雅內斂與Robyn狂野性感的服裝風格,兩品牌挑選相似的紅黑、全白色系,再以豹紋對上80年代繽紛的螢光色系,交叉展演3個系列服裝,呈現女人多元的面向。

貝爾尼尼創意總監洪英妮與Robyn設計總監洪凱琳,各別為男模設計一套女裝,她們認為時尚圈的男女界線愈來愈模糊,雌雄莫辨具有和諧的戲劇效果。她們觀察,台灣偏好內斂典雅,大陸喜歡誇張奔放,接受度比想像中高,「大陸派對很多,搶眼服裝的需求大,有些VIP希望穿訂製服。」

■成立35年 兩岸300多店

貝爾尼尼集團總監蘇錦表示,1976年成立至今35年,共有4品牌,在法國、台灣和大陸都有設計團隊,在台有108店點;12年前打進大陸,光貝爾尼尼與Robyn共有200多個店點,除了北京和上海等大城市受歡迎,在二、三線城市也吃香。

除了大陸快速發展,其他兩個品牌在台也開新櫃,8月有Bernini1976在SOGO本館開幕,9月剛進駐明曜百貨的BERNIS貝爾尼斯,濃縮上海時代廣場貝爾尼尼旗艦店的店裝。

此外,該集團10月1日在SOGO本館、2日在SOGO復興館,連辦兩場時尚秀。

■Robyn五彩繽紛 設計吸睛

孟廣美去年10月訂婚,她出席貝爾尼尼秋冬秀時喜孜孜透露:「婚期訂在明年4月,老公生日那一天。」她在秀上穿白色露背禮服,像是預習穿白紗。她自稱穿衣服色系黑白分明,看了秀上繽紛的色彩,內心深處渴望色彩的部分被激發出來,「我覺得Robyn五彩繽紛的設計,很貼近真實的我。」


已用關鍵字:品牌,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量